*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

Zodiac_animals-400.jpg

2013年本命年生肖蛇怎樣消災轉運?什麼是本命年?本命年運勢是好是壞呢?2013年本命年要如何轉運呢?本命年就是十二年—遇的農歷屬相所在的年份,俗稱屬相年。在傳統習俗中,本命年常常被認為是一個不吉利的年份。明年蛇年是2013年,那1989、1977、1965、1953年出生的人注意,2013年就是本命年。


2013年 犯太歲

說到犯太歲,即使是不懂命理風水的朋友,往往一聽聞都覺得可怕、害怕。因為在大家的觀念里面,只要犯太歲,準沒有什麼好事、喜事。而且,通常都是似乎事情會一大堆。事實真的是這樣嗎?其實,只要你細心留意一下你身邊今年屬龍或屬狗的朋友,雖然在2012年也犯太歲,但卻有一些是好事連連、喜事重重的。當然,也確實有些犯太歲,是事多、煩心的。那麼,比如在蛇年2013年裡,哪些人犯了太歲,也不用怕,也不用擔心的呢?

一、生肖屬豬,只要不出生在農歷的四月或十月,不用怕
2013年蛇年,太歲是巳,很多人都知道,豬和蛇是六沖的,這也是為什麼說明年屬豬的朋友犯太歲的根本依據。沖,在一般人的觀念里面,就是代表不好,事情多,不順利,破財等等。但其實有時沖,也會沖來好的事,比如風水學上,有時馬路直沖的商鋪或房子反而會大發財。而雖然屬豬在蛇年犯太歲,但只要你不出生在農歷的四月或十月,其實是沒大事的,至少不會大問題,因此,你也不用擔心。

二、生肖屬虎,只要不出生在農歷的七月,不用怕
在蛇年裡面,一般說屬虎的也屬于犯太歲的一種,因為寅巳暗刑,又是寅巳相害,所以,這也是為什麼說明年屬虎的人也是犯太歲的理由。但說到相害,比如寅巳相害,其實是木生火,不一定就不好。生肖屬虎,只要你不出生在農歷的七月,不用擔心。只有出生在農歷七月的才要注意,因為七月屬申,與太歲和生肖形成了一個寅申巳三刑,如果命中在明年剛巧遇上這個,確實在一些事情上要謹慎。

三、生肖屬蛇,只要不出在農歷的十月,不用怕
其實,生肖屬蛇的朋友,在2013年蛇年裡面,準確來說,叫本命年。也不知是什麼時候起,什麼人說的,本命年通常運氣也不好,這也是有失偏頗的。有些人在本命年時來運轉,迎來人生的高峰。特別是生肖屬蛇,在蛇年之前又過得不好的朋友,那麼,我可以肯定負責任地說,你在2013年的運氣一定會好,一定。如果一定要仔細推敲,只要不出生在農歷的十月,不形成水火相克,就沒事。

因此,不要一聽到犯太歲,就手抖腳抖,未必就是不好的一年。其實,看運氣吉兇最準確肯定還是八字和面相學,綜合全面分析,結合各人大運流年等,才準確可信。


2013癸巳蛇年,屬蛇的值太歲;巳亥相衝,屬豬的衝太歲;寅申巳三刑,屬虎和屬猴的刑太歲;寅巳相害,屬虎的亦害太歲;申巳相破,屬猴的除了合太歲、刑太歲外,亦有破太歲之象。所以,2013年犯太歲的是屬蛇、豬、虎、猴這四個生肖。

犯太歲者心情不佳,人事不和,會感到工作壓力大,環境不理想,受外在條件製約,有很大的壓迫感。又犯太歲之年易生變化,易有遷移、外出、結婚、生子、分手等事。

【值太歲】流年太歲與所屬生肖相同,代表該年的運程有變動,易煩惱,易有病痛等。

【衝太歲】流年太歲與所屬生肖相衝,代表該年的運程可能會比較波動,變化大,瑣事多。

【刑太歲】流年太歲與所屬生肖相刑,代表該年是非較多,易有官非破財等無妄之災。

【害太歲】流年太歲與所屬生肖相害,代表該年易有小人作祟,但不足為忌。

【破太歲】流年太歲與所屬生肖相破,代表在工作上會遇到小人的阻礙而失財破財等。


2013年犯太歲的四大生肖:蛇、豬、虎、猴

☆2013值太歲——肖蛇屬蛇的2013是本命年,是為值太歲,是瑣碎的一年,是變化的一年,會有不高興的事發生、要注意健康問題等。所以,屬蛇的人士在2013年裡,一定要注意人際關係、情緒問題、自身健康、血光之災等,可在立春後獻血、洗牙來化解。其實“犯太歲”屬於中性詞,並非只會帶來不利的影響。屬蛇的在2013年就有寓意事業有成的“歲駕”、貴人星“天乙”及有助工作更加順利的“天解”這三大吉星拱照,定能排難解紛,得貴人扶持,事業穩步向前。

☆2013衝太歲——肖豬屬豬的人士衝太歲,是一個變動很多的年份,加上蛇年同時有“驛馬”星,最適宜主動求變,反而會愈衝愈起勁。“衝”為衝擊、衝動。流年受衝,必有衝象,容易有事業變化、感情變化、住屋變化,如搬家、搬公司、轉工、分手、大病、破財、外出、與人結怨等。地支“巳亥相衝”的衝擊力最為強勁,所以屬豬的人士並不適宜從事一些帶有危險性的玩意,如滑雪、溜冰、開快車等。屬豬的人士在2013年要面臨人生的轉變和考驗,幸好蛇年有代表飲食及應酬的“天廚”星入命宮,可大享口福,再加上時刻保持心境開朗,自可一笑而過,逢凶化吉。

☆2013刑太歲+害太歲——肖虎“刑”為刑傷、刑罰。小心官司、小人、抄牌、罰款、自己的專業失手、有不高興的事發生、自己或親人健康問題等。害太歲,“害”為陷害。易被陷害、投訴、朋友出賣、合作破財、食物中毒、被誤導而損失等。雖說屬虎的人犯太歲,但一切不必太杞人憂天,因為蛇年還有頂級貴人星“天德”、主福祿壽元的“福星”及有助心態更加積極向上同時會為你帶來運氣的“八座”等吉星協助,只要以保守、穩健的原則行事,事業、財運等方面還是比較順遂的。

☆2013刑太歲+破太歲——肖猴破太歲,“破”為破壞、妨害,不協調、不配合。小心被人惡意中傷及破壞,口舌是非,身體容易受損,萬事以和為貴。雖然屬猴的人士刑、破太歲,但總體運勢還是很好,因為有“太陰”、“歲合”、“國印”三大吉星高照,可得正面力量扶持。“太陰”是女性貴人星兼財星,喻示蛇年會得女性貴人提攜,尤其女上司或女長輩對你讚賞有加;“歲合”是指會出現新的合作機會,不妨一試; “國印”代表權力,有利於工作表現,大有升職加薪之象。



蛇年犯沖太歲之生肖注意事項


肖蛇者為犯太歲
今年肖蛇者為犯太歲,犯太歲者運程有阻滯,健康要小心,切忌大展拳腳,有任何重要事情最好留待2014年之後才作打算。

今年一動不如一靜,留在原地發展反而會有意想不到的收獲;今年屬蛇運勢一般,煞星有「劍鋒」,「伏屍」,留意金屬刀傷意外或小型意外,「浮沉」,代表運勢反覆,如果轉工情況會更差;「地煞」,容易遭到小人陷害,招惹是非。

幸好今年有吉星扶持,今年有「解神」,代表每事都會逢凶化吉,每每事情到危急關頭都會有人幫助而解決問題;「八座」,代表行貴人運,身邊的朋友都樂意幫助你;所以有事情發生,不妨多找身邊朋友商量,你會找到解決方法。

感情運勢方面,今年桃花比較弱,所以今年談戀愛或結婚機會不大,都是在一個比較浮沉的狀態;已婚或已有對象者則要小心感情上會有變化。

化解方法:
犯太歲者最好的化解方法就是到廟宇拜太歲,另外可配戴開光玉猴或玉雞。家居方面,今年宜在流年正財位(東北方)放置白晶球,又或者放置一杯水,內放八粒石頭以旺正財運,另外在家中兩個流年病位(即全屋正中間及西南方)放置五個銅錢用以化煞,以增强健康運。


肖豬者為沖太歲
今年肖豬者為沖太歲,嚴重性僅次於犯太歲。沖太歲者要防人口損傷,每事都要小心,今年做事要比較低調一點,切忌太過出鋒頭而招惹是非。

今年雖有吉星「月空」,可以減少煞星所帶來的影響,逢凶化吉,「驛馬」,代表出外會有轉機,但無其它吉星拱照,所以力量有限;而煞星則有「大耗」、「闌干」及「披頭」。錢財難聚,應該量入為出;小心是非。

感情運勢方面,今年桃花比較弱,所以今年談戀愛機會不大,已婚或已有對象者則要小心感情上會有變化,建議出外旅遊以增加感情運。

化解方法:
可以配戴玉兔去化解,家居方面則可以在大廳窗檯放置石頭,瑪瑙或種四棵高身多葉植物以聚財,另外在家中兩個流年病位(即全屋正中間及西南方)放置五個銅錢用以化煞,以增强健康運。


肖虎者為害太歲(又名穿太歲)
虎和蛇相害,又名相穿,害太歲沒有犯太歲或沖太歲那麼嚴重,只是做事稍有阻滯,是非比較多而已。平日只要多加留意便可。 

今年吉星有「天德」,「福星」,代表貴人運強,助力甚佳,只要留意身邊人緣運及多找幫助到自己的朋友,諸事皆可順利;在工作上要多留意同事之間的相處情況,人際關係今年對你非常重要。

煞星有「卷舌」,「結煞」,「絞煞」,代表今年是非要留意。所以朋友在今年一方面是你的貴人,但卻有一部份朋友是是非人,要加倍小心。

化解方法:
化解方面,可以配戴玉豬化解。風水方面,今年可以在「人緣位」及「是非位」之中著手。今年的人緣位在正北方,可以在正北方放置十一粒黑色,藍色或灰色石頭在一杯水內以加強蛇年人緣運。另外,今年是非位在正東方,可以在正東方放置九數紫色物件如扭蛋公仔,化解,用一幅掛畫或地氈化解也可以。


肖猴者為刑太歲及破太歲
今年肖猴者為刑太歲,亦為破太歲,所以今年屬猴的你運勢真的非常一般,是非會比較多,也容易和人起爭抝。凡事應以忍讓為重,切忌強出頭,作雞仔媒人及為他人作擔保。

今年吉星有「太陰」,「歲合」,代表女貴人運強,事業上容易得到女性助力。煞星則有「三刑」,「貫索」,「卒暴」,「天官符」,「孤辰」,「勾神」,工作上易有阻滯,是非,健康也要留意突如其來的意外。

化解方法:
要化解,可以配載玉蛇,是及在流年是非位,即正東方放置紫色物件如掛畫,地氈,飾物如公仔等。此外也要留意在蛇年兩個病位,即西南方及正中間放置五個銅錢。





2013年 12生肖財運預測



2013年裡,生肖屬鼠的朋友吉星高照,財運享通。今年生肖鼠與太歲癸水同根,為太歲之祿,且財現太歲,貴人入命,故只要多加努力,就有好的回報,正財和偏財均亨通,名利雙收,但今年犯暴敗和六害兇星,須防小人相害,小心官災破家業。全年財運低迷的月份在農歷的正月、四月、九月以及十二月,在這個期間最要提高警惕,小心理財。全年財運最佳的月份是農歷二月和十月,在這之間正財及橫財均甚暢旺。



2013年裡,生肖屬牛的朋友雖然橫財不利,但正財收入平穩,不虞匱乏。全年財運較暢旺的月份是農歷三月、四月、七月、八月及十一月;今年最需要注意的不是如何賺錢,而是節省儲蓄,否則入不敷支將會陷入困境。全年財運低迷的月份是農歷的正月、二月、六月及十月,必須小心理財,并慎防金錢圈套,以免損失慘重。



2013年裡,生肖屬虎的朋友財運方面遇到食神大運,“食神生財”,財運非常不錯。今年有天德、福星等吉星入命,主事業順利,財運亨通,營謀做事,進展順利,只要有一顆積極努力向上的心,一定能云開見月明,財喜盈門,財源廣進。但今年臨卷舌等兇星,小心有官非口舌,閑事莫理。全年財運暢旺的月份是農歷二月、五月、八月、九月及十二月!但須謹記錢財千萬不可露眼,以免財多惹禍而引來盜劫之災。全年財運較為低迷的月份是農歷的正月、三月、七月及十一月,在這期間必須小心理財,否則便有破財之虞。



2013年裡,生肖屬兔的朋友財運欠佳,故此必須小心理財,以免出現經濟危機。財運方面遇到災煞大運,財運相當的差,小心財散不聚,并須防受人牽連而致無妄之災。今年不宜從事本專業以外的事,否則必受虧損,宜腳踏實地,堅守舊業,等待機會來臨。全年尤以農歷正月、二月、七月、十月及十二月最要提高警惕,否則便會后悔莫及!橫財不利,賭博以及投機買賣切勿沾手,以免焦頭爛額。屬兔的人今年千萬不可借貸,或擔任借貸擔保人,否則便會泥足深陷,后患無窮。財運較佳的月份是農歷三月、六月及九月。



2013年裡,生肖屬龍的朋友得到太歲生助,以及陌越星入命,財運隨之大利,宜積極投資,擴大規模,財喜雙收,工作事業均有相當的發展,凡事事半功倍,求職、營謀、婚嫁等均是良機。全年財運最低迷的月份是農歷的三月、五月、十二月,在這期間最要提高警惕,小心理財,以免出現經濟危機。若能知足常樂,不貪求求非分之財,今年仍可衣食無礙。財運較為暢旺的月份是農歷正月、八月及十一月。



2013年裡,生肖屬蛇的朋友遇到兇星太多,要以守為安,不破財便是萬幸,經商者尤其要警惕受騙,合作宜謹慎小心,且今年容易遇到小人,眾叛親離,不守信約,又恐有血光之災等,損財失利。全年財運最佳的月份是農歷二月、八月及十二月。屬蛇的人今年橫財不利,切勿沉迷賭博或冒險作投機買賣,以免焦頭爛額!特別要提防農歷三月、四月、十月及十一月,慎防因貪變貧。農歷三月及七月必須提高警惕,慎防誤墮騙財圈套。



2013年裡,生肖屬馬的朋友遇到太陽星入命,男士的財運還是不錯的,投資、發展兩相宜,但晦氣星也入命,須防有不測之災,事多不順,小心損財失利,想要掙更多的錢財還需要自己多加努力,才能有更好的回報。女士的財運卻不濟,宜堅守舊業,宜靜不宜動。全年財運低迷的月份是農歷二月、三月、七月及八月,慎防破財。財運較暢旺的月份是農歷的正月、五月、六月及十二月。屬馬的人今年宜多儲蓄,有備無患,以免后悔莫及。



2013年裡,生肖屬羊的朋友容易遇到貴人,財運還是不錯的,事業上只要營謀得當,自然能獲得平穩發展,對經商、投資建廠、創業、求職、求官、求學等均是良機,應及時把握時機,大展宏圖。但今年逢月煞星臨,對于男士來說,各事宜多謹慎,防有突發之災。今年財運最低迷的月份是農歷的正月、六月及八月,稍一不慎,便有破財之虞。農歷七月則切勿借錢給人,以免人財兩失;因為錢財既難討回,而朋友亦將會失去!此外,屬羊的人今年之內必須提高警惕,慎防金錢圈套。全年財運較為暢旺的月份是農歷二月及七月。



2013年裡,生肖屬猴的朋友遇到天官符、貫索大運,財運欠佳,宜堅守本業,不宜創業、增資擴產等。且今年逢天官符等兇星入命,須提防官司纏身,避免得罪小人,以免耽誤工作及事業的大好發展局面,更不可做擔保人或借錢與人,以免破財。今年財運最佳的月份是農歷三四月、六月及九月,但須防財多惹盜,所以記緊錢財切勿露眼,以免盜劫之災;而尤以農歷正月、六月及十二月最要提高警惕。農歷十月很可能會有許多意外支出,必須及早未雨綢繆,以免臨時手足無措。



2013年裡,生肖屬雞的朋友遇到貴人相助,財運自然亨通,對于決心做的事,不可猶疑不決,以致錯失良機,宜積極進取,必能獲得較好的回報。但今年因犯的煞、五鬼等兇星,需小心有小人搬弄是非,防有官災破家財,閑事莫管,以免惹禍上身。全年財運最暢旺的月份,是農歷三月、四月、七月、九月以及十二月。但橫財運頗為反覆,起落甚大,故此賭博或作投機買賣宜見好就收,切勿沉迷下去,以免因貪勝不知輸而焦頭爛額!尤以農歷正月、二月、五月、八月及十月最要提高警惕,暫時忍手為宜。



2013年裡,生肖屬狗的朋友不太有利,主要是受小耗星的影響,有些損財的狀況出現,一切皆應小心謹慎,凡事以穩為主,要避免因口舌等麻煩引起紛爭,甚至到官災破財的地步,投資須十分謹慎,防借錢不還,以免傷及血本。全年財運最暢旺的月份是農歷正月﹑五月及六月,但切勿貪勝不知輸,以免因貪而變貧。若能戒除奢華浪費的惡習,屬狗的人今年在經濟方面會有豐碩成果。



2013年裡,生肖屬豬的朋友今年沖犯太歲,且犯大耗、欄干、破碎等兇星,財運不佳,意外支出較多,破財亦在所難免,必須量入為出,仔細理財,才能避免入不敷出的狀況。尤以農歷的正月、二月、六月、十一月及十二月最要提高警惕,以免后悔莫及。另外,今年簽署文件、合約時需加倍留意,否則會因為疏忽而導致損失。


2013年 十二生肖運勢解析龍震天2013蛇年生肖運程




 



, ,

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老水雞
  • 老水雞擔心死了,怎麼辦?