2013有幾個階段,是每個人的轉折期,也都潛藏著人際圈調整的變數。第一個是2~3月間,第二個是7~8月間,第三個是9月中~11月間。

2013上半年運勢較好的星座是雙子座,巨蟹座,摩羯座,處女座,天蠍座,以及上升星座是這些星座的人。上半年運勢較差的星座是牡羊座,水瓶座,獅子座,射手座,以及上升星座是這些星座的人。

2013下半年運勢較好的星座是牡羊座,水瓶座,以及上升星座是這些星座的人。下半年運勢較差的星座是天蠍座,射手座,摩羯座,雙魚座,以及上升星座是這些星座的人。

金牛座是整年度運勢比較好的星座,射手座是整年度運勢比較差的星座,而天秤座是運勢最穩定的星座,摩羯座是先好後差,水瓶座是先差後好。

你的太陽星座及上升星座,在同一個半年度內,如果都是屬於運勢差的,那段期間就得特別留意;如果都屬於運勢好的,那段期間就比別人平順;如果各有好壞,那段期間就可以用一半一半的概念來看。



12星座2013年運勢摘要(唐立淇占星)


牡羊座
受制角色與責任、無法我行我素

憋----是2012年牡羊星座內心的吶喊!沒有驚喜的兩性關系,沒有讚嘆的事業成就,有時候還會遭到很多人的壓制、欺負…牡羊開始本能的自我保護,拒絕某些圈子、某個領域,關閉心門,企圖排除內心的不舒服。其實這些明的、暗的壓力,是在逼牡羊走不一樣的路。不是要你不再堅持,不是要你丟掉好惡、對不合理妥協,只是要你「換個方式,去做對的自己」。

2013年一開始,牡羊座就要處理錢的相關課題,包括債務、遺產、投資,若沒有好好面對,就會有「無以立足」的麻煩,干脆一到三月間決斷吧,當斷則斷、當舍則舍,寧可重新開始。當你甩掉沉重包袱,變得比過去輕松一些,你會發現連環境都變得友善了,這就是良性循環。


金牛座
遭遇敵手是福非禍、一轉念海闊天空

一個令人欽羨的機會,自2011年下半年開始,以循序漸進的方式,悄悄的接近金牛星座,至2012年這份感受更加明顯。方向盤重新握回手中,生活有了實質的重量感,自己的氣勢這麼旺、擁有這麼多、聲勢這麼強大,甚至不斷有金主出現…奇跡一個接一個,可說是金牛最High的時期。

不過,從2012年十月之后,金牛開始覺得不順、有沉悶感了,明明自己沒說錯也沒做錯,為何狀況總是沖著自己而來?其實外界並非在「指責你犯了什麼錯」,而是「外界要你看什麼」的顯化,檢視「與外界互動出了什麼問題」 的時機、學習「怎麼維護這新的身分與階段」 。這也是金牛2013年要面對的課題。


雙子座
尋找發揮空間、經手處理大筆金錢

經歷一段「奇幻之旅」,2012年的雙子覺得自己似乎無法控制命運,再也不認識自己。有些人像走進一團迷霧中,一直找不到方向,雖然如常的過著生活,但是心卻有點空虛。有些雙子則像是做了一場美夢,夢想中的愿望都成真,開心又快樂。無論置身在哪個情境,雙子似乎只能順應天命,是的,雙子2012學習重點,就是謙卑和順從。現在的你已經有了新的位置、新的地方、新的角色。

來到2013年,有了全新開始的你,還期待重新回到過去很嗨的,自由自在的生活嗎? 「無法逃避的義務」已經來到,當一堆責任、任務攤在眼前,你得收拾玩心,再也別想逃了。


巨蟹座
表現受壓抑、靠實力保有一片天

回顧2012年,巨蟹的身價默默攀升,雖然很低調,刻意不引人注意,但突出是藏不住的,你仍然在群體中發光,擁有大眾人氣,得以重返主流,重獲青睞。雖然外表是成功者的形象,內心缺憂慮著該如何才能面面俱到,這種表里兩極的折磨,它的滋味只有巨蟹自己明白。現在沉悶、躲藏的氣氛即將要結束了。

巨蟹星座2013年的新課題:要如何應對迎面而來的牽制與威脅,又能亮麗現身?土星要你修練的是「子女、戀情、表現」等領域,情緒的控管也是。巨蟹要注意被「得失心」折磨,太在意別人的表現,或對自己的表現太戒慎恐懼,反而會表現失常、徒增懊惱,慢慢來,你還有兩年多的時間可以準備,請慢慢琢磨自己的膽量吧。


獅子座
運勢正微妙轉變、好壞取決人品表現

過去二年,獅子的貴人運、升官運、受拔擢的狀況非常明顯,獅子也盡情的表現自己的才華,成了一號人物。看似無往不利的獅子,變化的種子卻暗地滋長,2012年五月開始,鋒頭很旺的獅子就兵分二路;一路是被修理的受迫害者;一路是令人望而生畏的施壓者。不管是哪一路,都是因為比過去敢發聲。功高震主,正是別人最害怕的,所以一定要把你壓下來;或自認為可掌握全局,橫行霸道,有可能失了本分而惹來反撲。

2013年土星要獅子修練「家族、安全感」的議題。上半年有向上攀爬的好運道,前景仍十分看好,下半年做任何事都多了一份牽掛,時時有著「好像有什麼正在流失」的恐懼感。


處女座
影響擴大動向受矚目、注意口舌是非

經過過去兩年被高高拱起的運勢,處女攬住了更多可能性,端出好作品,名聲、份量往上一階,身分也變了:成為父親、母親、老板、冠上某種頭銜,在這不景氣的年代,你總是能占據顯眼位置,工作滿檔,受到提拔力挺,你的幸運是非常令人羨慕的。

邁向2013年,處女們依然深受人際的牽引,處女身邊的人想干什麼,都會充分影響了處女的計畫。這些人包括:愛人、子女、兄弟姊妹、同學及朋友,這些人的意見,充分影響著處女座,也悄悄改變了處女的人生。


天秤座
揮別厄運謹慎理財、善用機會海外揚名

過去兩年在土星的籠罩下,天秤遭遇許多無妄之災,只能用倒楣兩字形容,遭遇各種莫名的不順,不能說什麼,只能挽起袖子、努力拚了。2012年十月,土星終 於離開天秤,回首以往,土星的考驗雖然殘酷,但穿越困難后的天秤,你的價值被琢磨得更雋永。

2013年是好消息頻頻的一年,對於比過去更自信的你來說,前面的未知,反而會讓你感到興奮。延續著去年的好運,不斷的接著各處飛來的好機會。這有利的局面會持續到2015年,對天秤來說,是值得把握的事業黃金期。


天蠍座
賺錢機會不減、性格缺點是致命傷

一直用自己的方式存活,覺得只要夠努力就會成功,只要不犯法、不過份,上天就會庇佑。但是,意外依然來了,對手如此無恥、健康問題爆發、工作環境丕變,每一件事都不在自己的掌控中,這是天蠍星座2012年最深沉的恐懼。

2013年,也是最令人恐懼的土星籠罩天蠍的年份,土星這位嚴師要天蠍座修練的是「自己」,若一直有受困的感覺,必須清楚是什麼缺點導致今日的感受,不能再推諉了;該修正自身的錯誤,努力轉型了。這種因智慧帶來的轉化,將會為未來的日子,帶來成功的契機。


射手座
處理婚姻與人際關係、吃虧反能解套

2012年對射手星座來說,心情真是百味雜陳,上半年還是那個充滿希望,覺得自己還有機會能夠向上攀爬,所以用了更多的心力、信用、資產去拼搏,但是甫進入下半年,射手座就被「黑暗、郁悶」的各種狀況籠罩,究竟是要硬撐關卡過去,還是認賠殺出?在在都考驗著射手的智慧。

2013年上半年,被壓力籠罩的苦悶感仍持續,直到三月才會有「看清事實」的體認,不妨趁此時拿出自信,掌握「可以獨立」的契機。


摩羯座
工作忙碌蓄勢待發,合伙、對手影響未來

2012年是魔羯「絕地大反攻」的一年,讓大家看清楚你是誰。魔羯過去的客氣、禮讓,并不代表沒想法也不是沒意見,而是在等待機會,用行動、用成功來證明你們不容小看,而去年,也著實讓大家驚艷了,有人在事業上大放異彩,有人戀情開心,有人打響品牌,真的有夠嗨的。

2013年,你的守護星-土星從「重視名聲、地位」的宮位,轉移至「深入公眾市場、擴大影響力」的位置。過去的你已經證明你並非浪得虛名,現在更想追求「名符其實」,所以土星要你修練的是「影響力」。此刻你該為下一個課題「上一個臺階」預做準備。


水瓶座
愛情事業皆得意、受困於隱形壓力

翻轉過去灰蒙蒙的命運,2012年水瓶們的才華終于被看見,有人爆紅、有人升官,有人戀情順利、購置房產,人生宛如重新起步般興奮。雖是喜事連連的年份,但因守護星受到冥王勢力的干擾,因此有著好壞夾雜、憂喜並陳的狀況,尤其是五到九月間,外界突發的變局很多,一邊大喜、一邊大悲,令水瓶們感到震撼。

扛起龐大的責任,無法有個人意志,的確非常辛苦,但其實壓力的背后,其實是隱藏著「幫助你成格局」的機會,你的身價也透過一件件達成的目標,累積成扎實的份量。2013年是值得你把握、打拼的年份。


雙魚座
揮灑理想與夢想、登高峰莫忘兼顧家庭 

整個2012年對雙魚來說,是勞累、付出、壓力很大的一年,被積極的對手、活躍的伙伴逼到,完全沒時間思考,看到機會抓了就跑,陷入一個「沒有回頭路」的情境。不過危機就是轉機,雙魚竟意外打開新局,不再被養在魚缸了,眼前那片大海,充滿生命力的感覺,正是雙魚想要的。

2013年,學到許多本事的你,對任何可能都躍躍欲試,有了位子、有了籌碼,真是感受到前所未有的舒暢、自由。你也可以嘗試海外市場,讓夢想實現,有精彩表演,築夢踏實。




2013年 十二星座運勢解析(12星座共和黨)








,

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()