2012 國慶煙火 暨 苗栗國際藝術季
http://www.fireworks-in-miaoli.com.tw
http://www.facebook.com/101NationalDayfireworks
2012國慶煙火暨苗栗國際藝術季720x306

苗栗國際音樂煙火節邀請賽系列活動預定9月29日、30日配合中秋節在周六、周日舉辦外,其他至10月27日的各場次都在每周的周五、周六推出,活動地點亦在高鐵特定區,連同國慶煙火共計有11場次。這次活動為讓民眾場場驚豔,首次規劃以21場煙火競賽方式,設計國際一流冠軍團隊與國內煙火廠商相互切磋,讓您一次看得夠。

◆活動地點:苗栗後龍高鐵特定區
◆活動期間:8/24-8/25(因颱風順延8/31-9/01)、10/10、9/29-10/27

101年國慶煙火國際藝術季活動,從9月29日登場,於10月27日劃下句點,11場精彩演出內容、21場的瓗燦煙火,絕對不能錯過。苗栗縣長劉政鴻表示,將以苗栗舉辦台灣燈會的熱忱、精神和經驗,結合國慶煙火及每年舉辦的國際文化藝術季,籌畫全台首次舉辦的國際音樂煙火節系列活動,行銷苗栗、帶動觀光產業發展,苗栗縣政府將以璀璨的煙火及國際級的演出團隊,讓世界看見苗栗,並期盼與業者的共同合作推動下,創造更大的旅遊人次與商機。


苗栗國慶煙火 史上最長四十分鐘
銀泉飛瀑揭序幕 巨龍圖騰圍雙十  現場瞬間風大 考驗煙火包商功力
 
101年國慶煙火移師苗栗縣舉辦,今天晚上七點開始釋放八萬七千多發,長達四十分鐘的煙火,將是有史以來最多、最長的煙火秀,今年更增加了銀泉飛瀑和雙龍慶雙十等演出,震撼效果十足,透過電腦動畫帶您先睹為快。

銀色的火花宛如瀑布般從天空中宣洩而下,這就是今年國慶煙火特別規劃的銀泉飛瀑,苗栗縣長劉政鴻指出,為了慶祝國慶煙火首次移師苗栗,將施放有史以來最盛大的煙火表演。除了銀泉飛瀑之外,還有兩條巨龍圖騰包圍雙十字型,呈現雙龍慶雙十的巨型煙火字幕, 不過施放地點位於後龍高鐵預定地,現場瞬間風勢強大,更考驗承包廠商的功力。

國慶煙火施放時間,從晚間七點開始到七點四十分,隨後還有李宗盛、五月天等歌手演出,也吸引年輕族群從昨天就前往搭帳篷排隊。


國慶煙火完成佈彈10月10日晚間登場(2012-10-09)
 
101年國慶煙火10月10日晚間7時在苗縣後龍鎮高鐵特定區登場,將呈現歷屆最大的字幕煙火「雙龍慶雙十」及在天空停留長達20秒的瀑布煙火,縣府並配合舉辦大型藝文表演,由搖滾天團「五月天」掛帥,縣長劉政鴻歡迎全國民眾到苗栗旅遊、賞煙火、看表演、品嚐美食。

今年國慶煙火主題為「客家山城迎國慶、繽紛桐花喜迎賓」,長達40分鐘,將施放高空煙火彈7641發,中、低空及地面各式煙火80000顆,共計87641顆,並搭配音效、雷射燈光秀,各式高、中、低空煙火不但讓高鐵特定區夜空有如上演國慶嘉年華會,更讓101年國慶特別的璀璨、光華、亮麗。

10日晚間在倒數計時後,由率先施放的「雷霆萬鈞‧銀泉飛瀑」煙火揭開序幕,接著第1幕至第8幕分別為「張燈結綵‧喜迎國慶」、「國泰民安‧百花獻瑞」、「飛龍在天‧光耀寰宇」、「普天同慶‧薄海歡騰」、「好山好水‧苗栗起飛」、「高速啟航‧世界接軌」、「四海歸心‧世界大同」、「風調雨順‧天佑吾邦」,閉幕式「彩金流瀑.萬紫千紅」。

其中,「國泰民安‧百花獻瑞」煙火搭配傳統台灣民謠、「好山好水‧苗栗起飛」以客家音樂結合造型煙火,分別呈現台灣南部及客家風情,「普天同慶‧薄海歡騰」融合南美洲、北美洲、亞洲、歐洲、非洲等多國代表性音樂,充滿異國情調,而「飛龍在天‧光耀寰宇」透過字幕煙火呈現雙龍慶雙十,是歷屆最大方字幕煙火,「風調雨順‧天佑吾邦」展現的瀑布煙火亦是今年國慶煙火特色之一。


迎接雙十國慶 後龍高鐵周末煙火秀璀璨(2012-10-06)
2012苗栗國際藝術季_浪漫煙火秀 璀璨後龍高鐵特定區3200x2133 2012苗栗國際藝術季_浪漫煙火秀 璀璨後龍高鐵特定區4149x2766
101年國慶煙火及國際藝術季活動越來越精采,今晚台灣思源、英國Celtic煙火團隊分別演出「龍鳳呈祥」、「盛典歡歌」,喜迎即將登場的雙十國慶煙火秀,金波彩珠煙花搭配鈦雷霹靂效果在夜空中綻放、躍動,呈現萬民歡騰的氣氛,讓人驚嘆連連。

國慶煙火及國際藝術季在苗栗,場場活動都令人驚豔,今天適逢周末假期,民眾湧入後龍高鐵特定區賞煙火、看表演、品嘗大閘蟹及各式美食,創下單日87萬人次同賞煙火新高紀錄,累計前4場次觀賞人潮已突破200萬人次。

縣長劉政鴻表示,苗栗首次舉辦的國際煙火邀請賽,邀請國內外頂尖團隊參與,包括越南蜆港、冬季奧運開幕煙火賽及台北101大樓跨年煙火等級的超炫火樹銀花,都會在苗栗呈現,每場次的煙火都是「有故事、有節奏、有內涵」的,場場都不能錯過。

今晚主觀賞區節目從6點起陸續登場,公館國中及竹南國小管弦樂、卓蘭國小舞獅、苗栗國中舞蹈一連串暖場表演,吸引人潮聚集;「新樂舞」舞團將苗栗特有的中港祭江洗港、道卡斯族牽田祭等搬上舞台,以豐富的舞蹈藝術引領觀眾探索苗栗文化采風。

另外,配合今年是龍年,節目設計利用煙火在天空呈現龍形圖騰,將演出國內歷年最大的字幕煙火秀,帶來強烈的視覺震撼,並搭配一連串藝文表演活動,包括搖滾天團五月天、李宗盛、張震嶽、翁立友及八三夭樂團等將演唱經典好歌,祝賀國家生日快樂。


「山中傳奇.璀璨光華」音樂煙火及大型藝文展演(2012-10-05)
2012苗栗國際藝術季_山中傳奇.璀璨光華
「山中傳奇.璀璨光華」國際音樂煙火節邀請賽及大型藝文展演系列活動,10月5日再次吸引約48萬餘人次觀光人潮,精彩的煙火和卡司強勁的表演,讓觀眾大飽眼福,不少民眾意猶未盡的說「下一場還要再來看」。

今年雙十國慶煙燈在苗縣後龍鎮高鐵特定區施放,縣府從9月29日至10月27日每周配合舉辦2場次「山中傳奇.璀璨光華」國際音樂煙火節邀請賽及大型藝文展演活動,結合國慶煙火帶動觀光、文化、產業發展,擴大經濟效益。

5日18時至19時在高鐵特定區主觀賞區安排績優學校團隊仁愛國小「鼓隊」、三義國中及建中國小「客演舞集」、新港國小「英語律動」、公館國小「管弦樂」表演,藝文表演區有在地團隊苗栗客家藝術劇團演出,19時至19時20分由台灣煙火團隊酷魯瑪施放結合歷史情節的音樂煙火,讓觀眾驚艷、憾動,掀起熾熱氣氛。

緊接著,19時20分在藝文表演區推出的韓國BIBAP美食拌飯秀,以韓國最具代表性的食物「拌飯」做為主題,並結合BeatBox(節奏口技)、B-Boy熱舞、無伴奏合唱、武術及逗趣的表演,台下笑聲、掌聲不斷;朱宗慶打擊樂團不但是台灣第1支職業打擊樂團,更是亞洲主要的現代打擊樂團之一,展現的超水準精湛技藝,觀眾看得過癮。

而在主觀賞區演出的極至體能舞蹈團,透過舞蹈展現台灣表演藝術新風貌,澳洲萬世巨星-麥可傑克森之夜-比利金的表演,模仿麥可傑克森的世界冠軍舞者在保羅瑞哲領軍下,搭配麥可傑克森30首懷念金曲飆舞,並表演麥可最精彩的45度傾傾斜、月球漫步等舞步,都讓人回味。21時30分至21時50分南非煙火團隊登場,施放以「獅子王」為主題的音樂煙火,展現獨特魅力,觀眾大飽眼福。

即將登場的國慶煙火主題為「客家山城迎國慶、繽紛桐花喜迎賓」,預計10月10日晚間7時起在後龍高鐵特定區施放40分鐘,開幕式煙火「雷霆萬鈞‧銀泉飛瀑」,第1幕至第8幕分別為「張燈結綵‧喜迎國慶」、「國泰民安‧百花獻瑞」、「飛龍在天‧光耀寰宇」、「普天同慶‧薄海歡騰」、「好山好水‧ 苗栗起飛」、「高速啟航‧世界接軌」、「四海歸心‧世界大同」、「風調雨順‧天佑吾邦」,閉幕式「彩金流瀑.萬紫千紅」。

10月10日晚間7時40分縣府配合舉辦的大型藝文表演由搖滾天團「五月天」掛帥,並邀請有翁立友、嚴爵、八三夭樂團、張震嶽、李宗盛等藝文演出,這一晚不但苗栗的天空更加璀璨亮麗,更將是全國矚目焦點。

2012苗栗國際藝術季_高鐵特定區內遊樂園搭建30米高摩天輪及滑板飛碟、皇家馬車等七項遊樂設施。(圖/苗栗縣政府提供)
2012苗栗國際藝術季_場域介紹-遊樂園區2012苗栗國際藝術季_場域介紹-文創區
2012苗栗國際藝術季_場域介紹-品蟹館2012苗栗國際藝術季_場域介紹-農特產品區
縣府且規畫有美食區及品蟹館、文創區、農特產品區及9月28日至10月28日每天9時至21時開放的親子遊樂區,苗栗鄉親及在苗栗工作民眾、就讀學生憑證件免費入場,外縣市遊客須購票,大人100元、兒童身高120公分以下、團體票50元。



「2012國慶煙火暨國際藝術季在苗栗」位置圖及交通資訊

全區配置圖 服務台位置圖
2012苗栗國際藝術季_全區配置圖1300x1703 2012苗栗國際藝術季_服務台位置圖787x882

會場及交通動線圖 大客車進場管制圖 接駁車路線圖
2012苗栗國際藝術季_會場及交通動線圖787x1105 2012苗栗國際藝術季_大客車進場管制圖787x1053 2012苗栗國際藝術季_接駁車路線圖787x1105

焰火施放交通管制 焰火施放接駁車疏運 焰火施放鐵路疏運
101年國慶焰火施放1500x2068 101年國慶焰火施放1500x2329 101年國慶焰火施放2528x1760
為鼓勵民眾多利用大眾運輸工具,每天下午4時起實施高乘載管制,限乘3人以上小客車始可進入活動場區停車場停放,同時規畫8條免費接駁專車路線,10月10日國慶日當天下午3時至晚上12時,其餘活動期間從下午4時至晚上11時,平均10至15分鐘1班車次。

免費接駁專車路線:
1號、國際山霖停車場─豐富八街左側,
2號、後龍車站─新港三路與豐富八街,
3號、遠雄停車場(台1線與126線)─新港三路與豐富八街,
5號、縣立體育場─新港三路高鐵旁,
6號、苗栗火車站前中油探採部─高鐵一路與新港二路,
7號、香格里拉─新港三路高鐵旁,
8號、新港大橋苗栗端下方環三後續道路─新港三路與豐富八街,
9號、經國路模型飛機場─新港三路高鐵旁。

縣府並與台鐵合作在國慶日及9月29日至10月27日活動期間,加開竹南至豐富、苗栗至豐富站的區間列車,同時發行活動紀念車票提供民眾免費索取,南下、北上遊客搭乘免費區間車至豐富火車站依指示標牌步行到會場,安全又方便,有關列車車次、時刻等資訊可查詢台鐵網站及各車站公告。


相關連結

2012國慶煙火暨苗栗國際藝術季720x195




中華民國生日 國慶大典登場


中華民國101年國慶活動今天登場,除上午國慶大會的表演活動外,晚間「雙龍慶雙十」的國慶焰火與藝人表演也是一大亮點。

國慶大會上午在總統府前舉行,從9時24分由樂儀隊表演揭開序幕,預計11時34分結束。總統馬英九將發表以「不畏艱險.攜手向前」為題的國慶講話,提出四大方向,帶領政府和全民通力合作、沉著因應以突破困境。

總統國慶講話結束後,10時53分由內政部空勤總隊直升機吊掛國旗與生日快樂標語,展開半個多小時國慶表演。上午國慶大會結束後,下午5時將於台北賓館舉行國慶酒會。

國慶大會到下午1時止,進行人車管制的範圍包括博愛路、桃源街以東,衡陽路、常德街以南,公園路、中山南路以西,愛國西路、湖口街、重慶南路二段七巷以北等區域。

外交部表示,今年共有來自7個邦交國、43位國賓,專程來台祝賀中華民國101年國慶。


中華民國生日快樂!總統府雙十遊行 熱鬧滾滾


或許是去年民國一百年國慶普天同慶之故,一○一年的國慶活動大幅縮水,部分縣市甚至只有掛國旗慶祝而已。不過,今年國慶煙火十日晚間將在苗栗縣後龍高鐵特定區舉辦,將施放八萬七千六百四十一發煙火彈,而且活動將持續到十月廿七日止,精彩可期。本報為服務讀者,整理國慶日當天的各地活動,方便民眾就近前往,為中華民國祝壽。

雙十國慶將至,最受矚目的國慶煙火施放今年到苗栗縣舉行,將引爆觀賞熱潮,但北部地區包括台北市、基隆市、宜蘭縣仍有慶祝活動;新北市、花蓮縣則在馬路旁掛國旗慶祝。

一○一年國慶遊行活動國慶日上午十點起在總統府前展開,雖然現場有管制,但周邊地區如重慶南路、二二八公園等地,每年均聚集許多民眾看熱鬧。今年內政部空勤總隊派直升機吊掛中華民國國旗以及「生日快樂」等大布條低空通過,另有三軍樂儀隊及多所學校的精彩表演,很值得期待。

台北市政府在十日上午七點卅分,在市民廣場舉辦「升旗暨慢跑活動」,現場包括台北市中崙高中啦啦隊、竹圍媽媽表演團、NAD舞團等團體演出。參加慢跑活動的民眾,當天清晨六時卅分到場報名,於服務台領取號碼布、小國旗,數量有限,送完為止。

基隆市政府為慶祝國慶,九日上午十點半於市府四樓禮堂,邀書法家張明萊主講「書法之都」,期將基隆打造成藝文飄香的書法之都。

宜蘭縣壯圍鄉舉辦「壯圍雙輪鐵馬慶雙十」,當天上午七時卅分到上午八時於壯圍鄉公所前廣場受理報到,活動接受現場報名。自備鐵馬與安全帽的民眾從壯圍鄉公所出發後,行經宜蘭河南岸堤防自行車道,再經貓里霧罕橋、東港榕樹公園、濱海自行車道等地,終點是壯圍大福補天宮,備有四百份紀念品,終點有鹹粥、湯圓供參加者享用。


空勤國慶初體驗 吊掛國旗學問多
 

今年國慶大會第一個表演節目,就是由空勤總隊擔綱的空中分列式,5架直升機吊著國旗和「生日快樂」的標語,以「單機跟蹤隊形」低空通過總統府上空。飛行員說,要吊掛國旗飛行其實不如想像的容易,要讓國旗飄得漂亮,不但飛行速度要控制得當,還要注意飛行時的風向。

今年國慶,成軍將近7年的空中勤務總隊首次派出4架AS-365海豚式和1架B-234「契努克」重型直升機,擔綱空中分列式的任務,同時也是空勤總隊第一次吊掛國旗和「生日快樂」標語飛越總統府上空。

擔任空中領隊的第二大隊第一隊長林耕煜說,要吊掛國旗飛行其實不如想像容易,要讓國旗飄得漂亮,不但飛行速度要控制得當,還要注意飛行時的風向。林耕煜分析,飛行速度如果太小,國旗會飄不起來,因為太大面了,再加上尾風一吹過來,國旗會皺在一起;所以機組員經過多次測試,如速度要保持多少?國旗才會飄得剛剛好,不會飄得太離譜、也不會飄不起來。

林耕煜透露,10月7日預演時,就因為東北季風造成的尾風影響,機隊在待命航線遭遇強烈的下洗氣流,國旗下垂吊的配重就好像鐘擺一樣,連飛機都會受到拉扯影響,必須花更高的技巧來操控。直升機所吊掛的國旗其實也有很多學問,林耕煜說,這面長7.2公尺、寬5.3公尺的國旗是目前國內生產最大的國旗,而且為了避免接縫處受風影響被撕裂,還必須沒有任何接縫,以整塊布直接製作;下方看似不起眼的配重塊,其實重達53公斤。林耕煜說,今年是歷來空中分列飛行高度最低的一次,尤其台北市地障複雜,的確會造成飛行員的壓力,不過他們還是會全力以赴。


101年雙十國慶交通管制map002





 


「雙十」標誌,為國慶慶祝期間常見的象徵圖案300px-Double-tenth-symbol.svg

中華民國101年國慶


中華民國100年國慶


中華民國99年國慶


中華民國98年國慶(停辦:因八八水災取消國慶慶祝活動及國慶煙火施放。)

中華民國97年國慶



歡慶中華民國建國101年 臺北市國慶升旗暨慢跑活動


, , ,

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()