*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

2010.09.16 [公告] 快捷功能BAR陪你遨遊痞客邦

快捷功能BAR會出現在瀏覽器下方,裡面有瀏覽痞客邦網頁時常用的快捷功能。
pixnet_網誌管理-快捷列-logoout0.jpg


登入中的快捷列狀態。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-logoin.jpg

快捷列左側 快捷列右側
格主個人資訊(包含帳號、暱稱及頭像):
點擊此區塊,跳出來的泡泡視窗中可進一步看到他的好友、讀者資訊以及近期最新動態。
個人服務頁捷徑
點擊此區會延伸出選單,可隨時進入自己的相簿、部落格、管理後台或是登出帳號。

pixnet_網誌管理-快捷列-set-04.jpg

登出時的快捷列格主個人資訊。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-set-03.jpg



取消登入時不顯示快捷列

帳戶管理 > 喜好設定 > 功能與活動相關設定 > 勾選「預設登入瀏覽不顯示快捷功能BAR」。
pixnet_網誌管理-快捷列-set-02.jpg

登入時,快捷列已隱藏,僅顯示「展開/收合」按鈕。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-logoin0.jpg

但登出時,系統是依照瀏覽器的Cookie記錄顯示,有時還是會出現。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-logoout.jpg



好友、訂閱、動態隱私權及相關通知設定

好友互動 > 好友與訂閱設定
pixnet_網誌管理-快捷列-set-01.jpg
若不想公開個人的最新動態,可在「個人動態隱私設定」的選項中勾選。


完全公開
好友隱私設定:選擇「好友名單及好友群組」資訊狀態為「公開」。
訂閱隱私設定:選擇「訂閱名單及讀者名單」資訊狀態為「公開」。
pixnet_網誌管理-快捷列-set-06.jpg
範例顯示:好友、訂閱名單都公開。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-set-friend.jpg


部份公開
好友隱私設定:選擇「好友名單及好友群組」資訊狀態為「只有自己可見」。
訂閱隱私設定:選擇「訂閱名單及讀者名單」資訊狀態為「公開」。
pixnet_網誌管理-快捷列-set-05.jpg
範例顯示:好友名單不公開、訂閱名單公開。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-set-rss.jpg


都不公開
好友隱私設定:選擇「好友名單及好友群組」資訊狀態為「只有自己可見」。
訂閱隱私設定:選擇「訂閱名單及讀者名單」資訊狀態為「只有自己可見」。
pixnet_網誌管理-快捷列-set-07.jpg
範例顯示:好友、訂閱名單都不公開。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-set-08.jpg


登入和登出時,快捷列都不出現

目前站方提供的「預設登入瀏覽不顯示快捷功能BAR」選項,並不是很理想,
若想一勞永逸的隱藏「快捷功能BAR」,可從CSS 原始碼編輯修改。

部落格 > 樣式管理 > 樣式設計精靈 > CSS 原始碼編輯
將語法貼在CSS 的最後:#toolbar-box {display:none;}
pixnet_網誌管理-快捷列-set-09.jpg
範例顯示:登入和登出時,快捷列都已隱藏。↓
pixnet_網誌管理-快捷列-logoinx.jpg

pixnet_網誌管理-快捷列-logooutx.jpg


提醒:別忘了「 我的相簿| 我的留言版| 我的名片」也要修改哦!


我的相簿
修改前↓
pixnet_網誌管理-快捷列-album-open.jpg
將語法「#toolbar-box {display:none;}」貼在CSS 的最後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-album-close-css.jpg
修改後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-album-close.jpg


我的留言版
修改前↓
pixnet_網誌管理-快捷列-guestbook0-open.jpg
將語法「#toolbar-box {display:none;}」貼在CSS 的最後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-guestbook0-close-css.jpg
修改後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-guestbook0-close.jpg


我的名片
修改前↓
pixnet_網誌管理-快捷列-profile-open.jpg
將語法「#toolbar-box {display:none;}」貼在CSS 的最後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-profile-close-css.jpg
修改後↓
pixnet_網誌管理-快捷列-profile-close.jpg



參考:
暫時取消使用「痞客邦-快捷功能BAR」功能-教學 @ DreamMax :: 痞客邦 PIXNET ::
隱藏pixnet底下改版的快捷功能BAR @ 小無的不臘閣 :: 痞客邦 PIXNET ::
如何用CSS語法強制關閉痞客邦新增的相關文章與快捷BAR功能 @ 夢遊幻鏡 視覺創意設計 工作室





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ring's
  • 版大您好
    近期因yahoo要關部落格
    要搬進痞客邦
    按您的圖文 已經將那個...bar進行消除作業
    唯獨 相簿 無法辦到
    只找到自訂樣式 無法進css語法
    此時此刻已經過了那麼久
    是否還可以有方法將相簿的xxxbar也消除?
    感謝您
  • 此時此刻…目前…現在…依然無法…
    相簿和名片…痞客官方綁定了…

    你的文章都「花東」為主喔…我好喜歡~
    因為我喜歡後山~
    ^.^

    《擾攘之外》 於 2013/09/18 01:52 回覆

  • Ring's
  • 擾攘之外
    早安
    後山土很黏
    把我黏在這裏好幾年了 (觀察力一流哦)
    謝謝您喜歡
    感謝...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消