迎接2013年 還有
HappyNewyear-2013-a21

台北101

188秒「愛你一生」 2013台北101跨年煙火好浪漫 

舊的一年將過,2013年即將到來,全台灣最受矚目的就屬跨年煙火;而台北101每年的精彩跨年煙火,更是絕對不能錯過;2013年跨年煙火將展現法式浪漫,首度與法國廠商Group F合作,除了維持往年的3000萬元預算花費以及至少188秒的煙火施放長度外,台北101公關程沐真表示,將於12月中旬召開記者會正式宣布,精彩可期。

值得一提的是,以往台北101跨年煙火所合作的廠商都以台灣業者居多,明年將首度與法國廠商Groupe F合作,就是看中法國廠商所製造出的煙火所排放出來的煙較少,預計2013跨年煙火碳排放量將會較往年減少三分之二。

此次將與Groupe F合作,台北101公關程沐真表示,Groupe F是全球知名煙火團隊,過去曾和艾菲爾鐵塔、杜拜哈理發塔等合作跨年煙火的施放,對於超高大樓的煙火設計十分有經驗,2013年台北101的煙火設計也特別取其諧音「愛您一生」絕對會讓台北2013年跨年煙火更有話題,同時更展現獨特的法式浪漫。

而程沐真也說,首次和法國團隊合作,煙火也會在西班牙製作,最後再運到台北進行佈置、施放,煙火施放將別於以往的台灣廠商所設計出的澎湃炸開式,改走精緻、有質感,將呈現出專屬台北101跨年煙火的法式浪漫風格。隨著新的一年即將到來,眾所矚目的台北101跨年煙火也將於12月中旬召開記者會,正式宣布跨年煙火的相關資訊。


台北101公佈煙火動畫 法式精緻全新風格 色彩飽和、強化設計感 188秒跨年新感受!

破天荒!台北101施放跨年煙火以來首度改變風格,邀請國際級法國專業廠商Groupe F設計跨年煙火秀。有別於以往「數大便是美」的煙火施放方式,這回台北101煙火秀特別著重於煙火設計感及精緻度,188秒、2萬2千發璀璨煙火將與音樂緊密結合,有澎湃激昂、有細緻唯美,讓民眾猶如欣賞一場煙火舞蹈表演。


跟著台北101一起「舞動未來」!

今年煙火秀設計概念為「火鳥」,主題為「舞動未來」!突破一般民眾對台北101的陽剛印象,利用煙火介面表現無盡的夢幻。藉由點、線、面煙火層次律動,塑造出火熱、脈動、奔馳華麗的101,讓民眾看到台北101大樓高貴典雅翩翩起舞。

本次煙火將分成四個段落:
第一幕,揮別過去;
第二幕,翩翩起舞;
第三幕,挑戰高峰;
第四幕,迎向未來。

今年台北101煙火秀有三大特點:

一、歐洲煙火空運來台:
西班牙為全球最大煙火專業產地,發色度佳、色彩飽和,視覺上更為豐富。此外,煙火本身「冷光低煙」特性將大幅減少觀看時的煙霧干擾,估計排煙量將比過去減少三分之二。

二、設計感精緻度更勝以往:
首度採用GPS定位發射,大幅提升精確及細緻度。有別於以往煙火只能採取整排大量發射,此次煙火團隊依據台北101大樓特性量身打造發射平台,不只施放角度更加多元,還能做到極細緻地單點順序施放,點點火光宛如夜空精靈。

三、著重音樂表現:
法國團隊將煙火設計視為一場表演,格外重視音樂和煙火的結合度。融合視覺、聽覺雙重感官享受,勢必帶給民眾不一樣的驚喜!

此次煙火施放估計碳排量4500公斤,已是往年的三分之一。為了達到碳中和,盡到世界最高綠建築領頭做環保的社會責任,台北101自1月2日起至7號為止不點大樓眉燈,可省下7600度用電量。

祝福語票選前十名:



迎接2013年!台北101公布煙火模擬動畫 精緻煙火秀吸睛

台北101邀請法國專業廠商設計跨年煙火秀,2012年12月17日公布跨年煙火動畫,著重煙火設計感與精緻度,讓民眾體驗法式精緻全新風格。

末日話題不斷延燒,民眾對2013年的到來更加引頸期盼,台北101也隨即公布跨年煙火的模擬動畫,號稱此次是邀請國際級法國Groupe F團隊設計煙火秀,並改變以往大量施放的風格,將以煙火的精緻度與設計感擄獲國民歡心。

2013年的台北101跨年煙火即將登場,台北101表示,此次是數年來首度改變「數大便是美」的施放方式,而著重於精緻且富有設計性的風格,且將與富有震撼性的音樂做結合,讓國民能夠享受一場高級煙火秀。

此次的煙火施放時間仍維持188秒,將施放2萬2千發煙火,並採用GPS定位發射,用電腦無線操控發射的準確度,以達到精緻的煙火花式效果,也依101大樓外觀,打造發射平台,讓施放角度更多元。

往年101煙火常被民眾抱怨,施放時僅看見滿天煙霧,璀璨的煙火皆被大量的白煙覆蓋。對此,台北101強調,這次採用的煙火是從歐洲製作空運來台,具有「冷光低煙」特性,可讓視覺感更豐富,將大幅降低煙霧產生。






台北101跨年煙火 東、北方視野最佳
 
台北101與美麗華,東方、北方為最佳觀賞區域。(左、右圖,天氣風險公司製作提供)

距離2013年越來越近,許多民眾期待的台北101跨年煙火,也出現了「觀賞守則」,據天氣風險管理開發公司指出,由於跨年夜的東北季風強,最佳觀賞區坐落在台北101大樓的東、北方,相反地,最不理想地點則在南、西南方。

天氣風險管理開發公司預測指出,跨年夜若要觀賞台北101或美麗華的煙火的話,北側及東側是最佳觀賞煙火的區域。至於台中洲際棒球場、高雄義大世界,則要避免站在南方。天氣風險公司也指出,元旦連假受冷氣團影響,北部、東北部都濕冷,尤其在30至31日,溫度恐下探11度,因此2013年第一道曙光的最佳地點,可能在阿里山才有機會見到完整日出。

2013年 第一道曙光


2013年 全台跨年活動











, , , ,

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()