最牛最龜 怪颱芭瑪還活著.jpg

最牛最龜 怪颱芭瑪還活著【聯合報/2009-10-13】

堪稱「史上最牛、最龜」的怪颱芭瑪,兩周來不但三度侵襲菲律賓,造成百年罕見水災,至今竟然仍「活著」,除了在宜蘭連下了兩個周末豪雨,昨天還登陸海南島。

宜蘭受到芭瑪外圍環流水氣、東北季風和對流雲系影響,連日豪雨,宜蘭冬山鄉的寒溪三天來下了一千多毫米雨,好像颱風根本沒走。

氣象局預估這兩天宜蘭下雨機率還是很高,到星期五才可能減緩,要慎防豪雨及土石流。

芭瑪颱風的行徑可謂史上最怪~
九月廿九日上午八時形成,
十月三日先侵襲一次菲律賓,
十月四日出海,在巴士海峽外海和另一個颱風米勒形成「藤原效應」,緩慢移動;
十月五日開始「倒退嚕」,
十月七日回頭再掃菲律賓一遍,
十月九日暴風圈又再侵襲。

它三進三出菲律賓,加上之前凱莎娜颱風的肆虐,讓菲國遭受嚴重水患,造成六百五十人死亡。

芭瑪颱風太牛了,如今還活得很生猛,在南海繞了快兩個星期,現正襲擊海南島。

氣象預報中心副主任林秀雯解釋,芭瑪颱風外圍吹來的水氣和東北季風形成「共伴效應」,加上對流雲系,宜蘭地區又位處迎風面,讓雲帶長期滯留、降雨量大。

林秀雯預測,這兩天台灣東部下雨機會很高,宜蘭縣冬山鄉、蘇澳鎮要嚴防大豪雨發生,雖然雨勢不見得會像周日那麼劇烈,但依舊可觀。

芭瑪颱風行蹤飄忽 留意季風共伴效應.jpg

芭瑪怪颱活半個月 僅77年韋恩颱風可比(中廣新聞網/2009-10-13)

怪颱芭瑪從上個月28號生成之後,一路穿越呂宋島,在台灣近海逗留,回馬槍兩次登陸呂宋島,隨後出海在南海發展增強,今天又登陸大陸海南島,所到之處,無論暴風圈是否籠罩,都帶來驚人的豪雨,並產生災情,存活時間長達半個月以上,對宜蘭地區帶來持續豪雨,是個道道地地的怪颱!

氣象局表示:觀察過去的颱風紀錄,只有1986年的韋恩颱風可以比擬,當時韋恩颱風「三進三出」台灣地區,前後存活了長達18天。

上個月28號,西太平洋很熱鬧,先是芭瑪颱風生成,緊接著米勒也隨之成形,芭瑪與米勒之間,還有一個熱帶性低氣壓,半個月過去,一度增強為強烈颱風的米勒,早已在侵襲日本之後,減弱為溫帶氣旋,隨後消失無蹤。

唯獨芭瑪颱風還繼續存活,時間超過了半個月,與芭瑪同時存在先後有其他三個颱風,目前僅剩下最後出現的19號颱風尼伯特,持續偏轉東北,繼續北上。芭瑪颱風路徑之怪,存活時間之長,帶來災害範圍之廣,都可以記上一筆。

芭瑪颱風一路從太平洋向西逼近菲律賓東方海面之後,速度就開始放慢,從三號起到現在,幾乎平均速度都在10公里附近擺盪,緩慢穿越呂宋島東北側陸地之後,選在中秋假期,滯留在呂宋島與恆春半島之間的巴士海峽徘徊,一蹲就是48個小時!

之後竟然又循原路,回馬槍第二度侵襲呂宋島,又磨蹭了一天多,導致呂宋島災情慘重之後,芭瑪才進入南海,緩慢移動,週一登陸大陸海南島。

芭瑪所到之處,包括菲律賓,台灣,甚至海南島,都造成豪雨成災,台灣地區則是根本沒有暴風圈直接侵襲,卻因為芭瑪與東北季風的共伴效應,對宜蘭地區帶來豪雨,單日降雨打破紀錄,也擠進歷史前二十名。

芭瑪不但對菲律賓有回馬槍,位置移動到南海之後,在相隔一週之後,芭瑪外圍環流竟然又對宜蘭地區再度帶來上千毫米的豪雨,出現最大降雨的雨量站,竟然幾乎一模一樣:都是宜蘭冬山,三星大同鄉一帶。詭異的成災效果,連氣象局也說不出個所以然。

根據最新的資料研判,芭瑪還會拖到十四號才會進入中南半島,屆時才有機會「就地正法」,存活時間可能長達16~17天,芭瑪的路徑之怪,存活之久,根據歷史資料,恐怕只有1986年的韋恩颱風,前後三進三出台灣地區,氣象局被迫針對同一個颱風發佈三次颱風警報,存活時間長達18天,可以比擬。


芭瑪颱風 直撲海南島 翻船釀死傷【聯合報/2009-10-13】

芭瑪颱風 直撲海南島 翻船釀死傷.jpg
海南樹倒芭瑪颱風昨天上午登陸海南省,瓊海市園林局的工作人員正在清理被芭瑪吹斷的樹枝。(新華社)

造成菲律賓重大傷亡的芭瑪颱風昨天上午在海南省登陸,造成一死三失蹤。中新社報導,芭瑪颱風昨天上午九時五十分在海南省萬寧市登陸,登陸時最大風力九級,但登陸後強度略有減弱,未來繼續向西偏北方向移動,預計今天進入北部灣海域。

受芭瑪影響,海南省大部昨天降下中到大雨,局部暴雨。海南省一艘漁船在芭瑪颱風登陸前,擅自出海,結果翻船造成船上九人落水,其中五人獲救、一人死亡、三人失蹤。災情仍在統計中。

颱風登陸前,海南省、廣東省共有五萬兩千多艘漁船進港,八萬九千多人上岸避風。


芭瑪仍在 新熱帶低壓又生成(中廣新聞網/2009-10-14)

中央氣象局下午終於解除大雨特報,東北部地區連日豪雨總算告一段落,明天起,台灣地區將恢復東北季風為主的天氣型態,預估十六號起,水氣減少,有幾天的降雨空檔,二十號起,又有北方的系統南下。

此外,位於關島附近的低壓系統今天增強為熱帶性低氣壓,目前距離台灣約3500公里,未來持續朝偏西方向前進,有進一步發展為颱風的機會。

宜蘭花蓮地區的豪雨,終於告一段落,氣象局前一天深夜先把豪雨警戒降低為大雨,下午三點半正式解除大雨特報,宜蘭蘇澳仍出現超過60毫米的大雨,其次是士林的擎天崗,約58毫米。這幾天降雨較多的宜蘭大同鄉古魯,冬山鄉寒溪,一帶,累計雨量剩下30毫米左右。

至於豪雨的兇手:怪颱芭瑪,到了週三下午,竟然仍持續存活,預估晚間進入中南半島之後,才會減弱為熱帶性低氣壓,總計從上個月28號增強為輕度颱風開始,維持了16天!

到十六號之前,台灣地區都是以東北季風為主的天氣型態,迎風面的東半部,北部山區會下雨,十六號之後,大約有幾天的空檔,剩下東北部有短暫陣雨。二十號起,北方系統南下,水氣增加。

不過,21號之後,就要看下一個天氣系統如何接棒;位於關島附近,北緯9.5度,東經150.5度的低壓系統,已經增強為熱帶性低氣壓,目前距離鵝鑾鼻東南東約3500公里的海面,持續以每小時20公里的速度向偏西方向前進,朝菲律賓方向移動。未來有發展為颱風的可能。

預估21~23號,這個天氣系統可能會穿越菲律賓進入南海。雖然不會直接影響台灣地區,但如果屆時熱帶低壓略微偏北,台灣地區又有東北季風增強,就有可能產生共伴效應,對局部地區帶來豪雨威脅,特別是東北部,東半部地區要注意。但因為時間還有一週,仍有變數,氣象局會繼續觀察。


宜蘭雨不停 冬山鄉長:恐怕完蛋了【聯合晚報/2009-10-14】

宜蘭縣到今午還在下雨,地勢低窪的武淵村,不少農路還淹在水裡。.jpg
宜蘭縣到今午還在下雨,地勢低窪的武淵村,不少農路還淹在水裡。(記者王燕華/攝影)

宜蘭縣連日大雨,冬山鄉地勢低窪的武淵、補城、三奇、太和一帶已連續多天泡在水裡,至今午積水仍約30公分深。鄉長張秋明擔心,雨一直不停,如果愈下愈大,造成大淹水,全鄉「恐怕完蛋了」。蘇花公路目前交通中斷,公路局南澳工務段指出,因山區持續降雨,道路搶修不易,預定明天下午5點搶通。

冬山鄉從昨天到目前為止的累積雨量將近500毫米,降雨量高居全國第一名,大雨成災,讓鄉內武淵、補城、珍珠一帶地勢低窪的地區大淹水。從武淵通往三堵地區的道路,幾乎全淹在水裡,道路受阻。除了底盤較高的工程車、搶災車輛外,其餘車輛幾乎都不敢通過,深怕一不小心就拋錨。

冬山鄉公所調來10輛抽水機,在武淵一帶不停抽水,但是淹得太厲害,雖然積水稍微退去,但是仍有一尺深。張秋明鄉長無奈地說,能調的抽水機已經全部調來了,只能全力抽水,希望讓村民盡早脫困。

由於雨一直不停,太山鄉太和村也因為上游的十三份溪土石淤積嚴重,溪水溢出往下游,使得全村處處大淹水。鄉公所調動挖土機持續疏浚,淹水情形比昨天有改善,但水深仍及小腿。

除了冬山嚴重淹水外,包括羅東鎮富農路三段、蘇澳鎮朝陽、南強里也都傳出淹水災情。山區大雨也讓蘇花公路柔腸寸斷,南澳鄉各村也都災情慘重,縣長呂國華一早就趕到南澳勘災。公路總局四區工程處南工務長周道說,蘇花公路南澳武塔到觀音段有三處嚴重坍方,最快明天傍晚才能搶通。

宜蘭縣到今午還在下雨,地勢低窪的武淵村,不少農路還淹在水裡。2.jpg
十三份溪淤積 太和淹大水(記者王燕華/攝影)


公文沒走完 蘇花搶修停工【聯合報/宜蘭報導/2009-10-14】

蘇花公路南澳鄉武塔段的路基嚴重坍方,公路總局無法保證今天傍晚能修復,引起居民不滿。.JPG
蘇花公路南澳鄉武塔段的路基嚴重坍方,公路總局無法保證今天傍晚能修復,引起居民不滿。(圖/讀者提供)

蘇花公路南澳鄉武塔段到觀音段有三處嚴重坍方阻斷道路,因山區雨勢間歇,南澳工務段人員利用雨小的時候加緊搶修。原本工務段希望今天傍晚5時能恢復單線通車,但是工務段長周道昨晚評估,「恐怕會有困難」。

另外,蘇花公路115公里到117公里處,10天前坍方,經搶修為單線通車後,就沒有再施工,昨天有居民發現115公里處的坍方愈來愈嚴重,很擔心公路總局不趕快處理,又斷了怎麼辦?對此周道不斷重複說,「有必要的行政程序要走」,所以還沒辦法施作,他也不願正面回答記者何時能著手動工。

南澳鄉民不滿公路總局修路的速度慢半拍,怒罵:「官僚作風,不知民間疾苦」,已經10天了,這段路還修不好,嚴重影響觀光旅遊業的生意。

宜蘭地區昨天雨勢趨緩,冬山鄉淹水地區積水開始消退,連續第二天因為積水停課的三星鄉聖母專科學校,下午積水也退了,校方宣布今天恢復正常上課。

雖然淹水情形改善,但南澳鄉的東澳南、北溪都潰堤鬆動,原住民立委孔文吉昨天與水保局、河川局人員一整天在南澳、大同兩個原住民鄉鎮勘災,並將200個消坡塊運進東岳村,先在東澳南、北溪潰堤缺口處投放阻水。

孔文吉說,山區大雨,南澳各村幾乎都有災情,他要求河川局和水保局接續要做好野溪整治等治山防洪工程。

冬山鄉也是淹水慘重,積水昨天稍微退去,鄉公所調派10部抽水機在地勢低窪處抽水,也有挖土機在十三份溪緊急疏浚,鄉長張秋明忙著處理水災,祈求老天爺別再下雨了。


芭瑪 宜蘭.jpg

宜蘭暴雨破千毫米 蘇花中斷(2009年10月13日 蘋果日報)

低窪4鎮急撤137人 數百頃良田沒頂

宜蘭地區雨勢驚人,部分地區三天來的累積雨量甚至超過一千毫米,不亞於颱風過境所帶來的雨量。冬山鄉因新舊寮溪溪水暴漲、十三份溪潰堤造成溪水竄流,淹沒數百公頃良田,並撤離低窪地區住戶。而蘇花公路也因坍方而中斷,要明晚才能搶通。

中央氣象局預報員陳維良表示,過去幾天因東北風及東南風交互作用配合地形因素,為東北部地區帶來超大豪雨(二十四小時累積雨量達三百五十毫米以上),未來一周北部及東半部地區雖仍有陣雨,但降雨情況已經明顯減緩,中南部地區由於處在背風面,白天天氣仍然晴朗炎熱,不過日夜溫差大,早出晚歸的民眾應留意保暖。

連日的大豪雨,宜蘭冬山鄉首當其衝,處處積水嚴重,其中太和村的十三份溪堤防擋不住大水而潰堤,河水竄進一旁以生產「海底雞」聞名的活寶食品公司,人車進出都得涉水而行。

縣府緊急調來十台大型抽水機進駐抽水。另外,五結鄉的錦眾、利澤和五十二甲濕地、壯圍鄉的新社和新南、三星鄉拱照村,南澳鄉武塔村等地也都先後傳出淹水災情。南澳碧候村甚至因溪水暴漲出現土石流,所幸昨晚雨勢已減緩。

蘇花公路和仁段的明隧道,因大雨崩塌連鋼筋都被貫穿,隧道內灌滿土石。蘇先生提供.jpg
蘇花公路和仁段的明隧道,因大雨崩塌連鋼筋都被貫穿,隧道內灌滿土石。(圖:蘇先生提供)

另外大雨也阻斷多處交通,包括通往樂水的宜51線因落石坍方,無法通行;通往冬山鄉梅花湖的梅林路,則因舊寮溪水暴漲,路基被淘空十公尺,造成路面下陷,雙向交通中斷;蘇澳武荖坑風景區的聯外道路也因新城溪水暴漲,溪水沖刷路基,有二十公尺的路基被淘空,路面有坍塌危機。而大雨不斷,擔心發生土石流,冬山、三星、大同、南澳等鎮,先後撤離一百三十七名低窪地區住戶。

蘇花公路昨凌晨四時也因大豪雨中斷,花蓮工務段長張宇博指出,位於花蓮縣境一六五點八公里處的和仁明隧道嚴重坍方,大量土石貫穿鋼筋裸露,隧道幾乎被土石淹沒。宜蘭境內一四三、一四四公里觀音路段路基流失達一百六十公尺,因坍塌面積太大,預計要明天晚上才能搶通。


芭瑪 宜蘭花蓮74條土石流紅色警戒.jpg

冬山淹水主因 芭瑪殘留雲塊 外加排水難(中央社/記者沈如峰宜蘭縣/2009-10-14)

宜蘭連日大雨,造成冬山鄉兩度嚴重淹水。氣象與水利官員今天說,這與芭瑪颱風殘留雲塊一直滯留台灣東北部不走,加上降雨落在河床不夠寬廣、排水不易的河川有關。

宜蘭縣本月5日起,因芭瑪颱風外圍環流影響,冬山鄉、三星鄉、五結鄉、南澳鄉及大同鄉都降下不少雨量,冬山鄉更出現近20年來的罕見淹水情況。居民原本認為,只要芭瑪颱風遠離,水就會水退了,之後就可重見陽光、整理家園,但不到7天,水患再來,而且幾乎又是集中在同樣地區,民眾苦不堪言。

宜蘭氣象站主任梁珪漢說,颱風過後外圍殘留水氣含量充足的雲塊,造成雲塊下方降雨這很常見,但芭瑪颱風過去近10天來,一直在菲律賓北部與中國南海之間賴著不走,造成殘留雲塊也一直在台灣東北部徘徊,加上洋面一直補充殘留雲塊的水氣,這是宜蘭連日降雨主因。

此外,由於芭瑪颱風位置幾乎都不移動,導致東北季風帶來的對流水氣以較偏南的角度,吹入蘭陽溪以南的鄉鎮,落雨幾乎集中在冬山鄉、三星鄉、五結鄉、南澳鄉及大同鄉地區。

宜蘭的地形三面環山,東面面海,在地型上呈現畚箕或喇叭口地型,各有利弊,好處就是如果颱風從台灣南部或西南部登陸,水氣與風勢多半被山區阻擋,當南部在下大雨、刮強風時,宜蘭受影響的層面多半較小;但秋颱如果和東北季風形成共伴效應,水氣就會一波波灌進宜蘭,且被山勢阻擋在蘭陽平原上空,出現宜蘭下大雨,西部縣市甚至無風無雨的現象。

梁珪漢說,過去颱風來臨時,宜蘭山區的雨勢都比平地大,雨水都匯集到寬廣的蘭陽溪,再排出海,但這次因為殘留雲塊無法深入宜蘭山區的大同鄉,導致降水主要集中在蘭陽溪以南的平地鄉鎮。

宜蘭縣政府水利課表示,由於近10天來,冬山鄉降雨量太大,當地新寮溪無法迅速將雨水排出,是淹水主要原因。新寮溪於民國95年後,已開始規劃整治工程,將原本的5年保護頻率標準提高到10年,25年也不潰堤,預定明年就可開始發包施工。

梁珪漢說,昨天晚上開始,原本一直滯留在中國南海的芭瑪颱風已向西移動,在台灣東北部的殘留雲塊也逐漸消散,宜蘭縣不論山區或平地的雨勢已漸緩和,預期最快後天陽光就會露臉。


芭瑪 共伴效應.jpg 芭瑪 藤原效應.jpg


兩效應/「共伴」帶雨量 「藤原」左右動向【聯合報╱記者李承宇/2009-10-04】

要了解芭瑪颱風對台灣的影響,要先知道兩個專有名詞:「共伴效應」和「藤原效應」。共伴效應會為台灣帶來雨量,而藤原效應則會左右颱風的動向。

秋天北方高壓南下,東北季風會為台灣北部、東北部帶來降雨,如果台灣南方巴士海峽一帶有颱風向西走,颱風外圍環流成逆時針方向,與東北季風的雨量「雙效合一」,彼此「共伴」,會讓北部和東半部迎風面降雨強度增加且持續。

秋颱共伴效應比較著名的例子,是七十六年的琳恩颱風和八十九年的象神颱風。琳恩颱風造成台北南港、松山、內湖和汐止一帶嚴重淹水;象神颱風的豪雨也讓台北市、汐止、基隆和宜蘭部分地區成水鄉澤國。這次芭瑪颱風,氣象局也再三強調要防範共伴效應為北部和東部造成的驚人雨量。

芭瑪颱風未來幾天的動向,要看另一個颱風米勒的「臉色」,原因就在於「藤原效應」。如果兩個颱風靠近到一千公里左右時,彼此會互繞呈逆時鐘旋轉,較小的颱風走得快,較大的走得慢,理論上兩個颱風在一千五百公里左右就會有這種效應,只是彼此牽引的力量較小。日本氣象學家藤原最早研究這種雙颱交互作用,所以稱為藤原效應。

這次的米勒颱風如果與芭瑪更接近,藤原效應就會發生,較小的芭瑪會被「甩」向東邊,遠離台灣。



相關連結:

芭瑪颱風專區
芭瑪颱風農業災情報告(統計至10/14下午4時止)


創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()