*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

2009.11.05 Murmur beta2.0版上線




murmur的新增功能

認證電子郵件(沒有完成認證,登入時會每次出現。)


電子郵件認證中…(請至信箱收取郵件,回按連結,才算完成認證動作。)認證完成。↓


訊息通知


同步至其他微網誌


外掛語法


邀請好友








痞客邦在2009.08.14公告:因應大家對碎碎念功能的需求與日俱增,碎碎唸功能即將改版



公告之後的確令人期待,原本陽春的文字模式碎碎念,
可能會加上表情吧…可能也會加上連結吧…也許字數限制會放寬…或者新增碎念的版型…

果然是驚喜…新版碎碎念2009.08.17上線後,又掀起一陣漣猗…

首先是改名,碎碎念變成murmur(哞哞),
個人覺得「碎碎念」貼切、符合自言自語式的呢喃、咕噥、嘀咕,
改成英文的murmur,感覺生疏了,
就算翻成中文的哞哞,又覺得自己像頭笨牛,整個冷掉了…

再來是新版murmur,疑似山寨版的plurk(噗浪),
功能、名稱,都很類似,若用過plurk,murmur就很好上手…

接著是獨立不同平台,進入murmur得再登入一次,
與部落格脫離了,如果你要哞哞叫,就要另開視窗獨立作業,
以前只要從自己的部落格,就可以看到好友的最新一則碎碎念,
按下碎碎念即可直接進入好友的部落格,瀏覽動態,
改版後的murmur,怎麼連結都是進入murmur,
想進對方部落格,得去murmur按好友的murmur才能進入…


這些改變,其實都無礙,
反正改版嘛,總要有一段適應期,適應了就好了~

不過,murmur新版上線的初始導入所有會員中,
錯誤的將隱藏好友和部落格設為好友或不公開的會員名單都一併導入並公開,
此舉錯誤,至今仍無法得到解決,而痞客邦站方唯一的、統一的回覆就是:
將murmur設為好友或自己才能觀賞的權限。

似乎…痞客邦還是沒有記取去年大改版的教訓,
這次,雖只是將碎碎念功能獨立出來的「小」改版,
但仍是無視會員的權益,一廂情願、一意孤行的強行上線,
身為衣食父母的會員,好像也只能默默接受?!


看過以下兩則報導後,終於知道…
為何站方會無視問題服務專區的一片哀號,
及牽涉到murmur的好友和粉絲問題,一律都是官方版的統一回覆了。


pixnet_murmur-41c.jpg
圖:痞客邦.服務中心


Pixnet年底推新版的微網誌服務「MurMur」(Yahoo!奇摩特約記者 薛怡青/2009-09-09)

微網誌正夯,連社群網站Pixnet也預計在今年底推出獨立的微網誌網站「MurMur」。Pixnet創辦人暨營運長曾皇霖表示,目前還是Beta版的「MurMur」已經測試一段時間,預計年底將會推出全新版本,並且是個獨立於Pixnet另一個新的微網誌社群網站。曾皇霖表示,會將「MurMur」獨立建站,是希望像Twitter、Plurk那般,不用綁於Pixnet網誌首頁的平台,人人皆可上來玩。

面對微網誌的興起,部落格的營利模式大家也都還在思索,加上社群網站要賺錢並不容易,曾皇霖認為,部落格與微網誌是互補的,至少至目前為止沒有誰取代誰的問題。微網誌可以快速、即時抒發當下情緒、部落格可以詳細陳述故事。至於Pixnet的「MurMur」到底與目前市場上的微網誌有何不同之處,曾皇霖語帶保留的只說,在時間軸概念與訊息的呈現將會更便利網友瀏覽。

目前社群網站Pixnet的會員人數已突破150萬人,Pixnet總經理李俊廣有信心的表示,今年底目標是達到會員人數200萬人,並期望在明年達到營收損益兩平。Pixnet在2007年3月底引進城邦集團1億2千萬元的資金,出版集團城邦正式入主Pixnet。李俊廣表示,與城邦密切合作,Pixnet也將積極參與城邦數位化平台的打造。

日前社群網站Pixnet為了更方便網友搜尋部落格文章,今日也推出全新版首頁,並將社群分為娛樂、運動、閱讀、電影等四大主題區,讓網友可以更快的在部落格上找到所想閱讀的文章。Pixnet更找來凱渥名模林若亞站台,希望透過名模與偶像明星的吸引力,讓更多網友把部落格的「家」進駐到Pixnet裡。


痞客邦大動作改版推新首頁 槓上無名小站?( NOWnews/2009-09-10)

社群網站爭霸戰,痞客邦9日宣佈大規模改版上線,推出全新首頁與四大社群專區,預估使現階段的150萬會員數在年底衝刺達破200萬名,來勢洶洶,自然引發外界猜想是要與無名小站較勁。

痞客邦在9月週年生日慶宣佈,推出全新首頁與四大社群專區─娛樂丸、運動邦、讀創館、電影專區。

痞客邦創辦人暨營運長曾皇霖表示,此次改版象徵著痞客邦會員在持續成長上,原本頁面已不敷使用,無法滿足網友想要搜尋資料的心理,因此獨立四專區,提供網友快捷搜尋。新首頁將先以Beta版上線,讓網友可以切換新舊版本,直至10月中新版正式啟用,預期此一改版將使原本的150萬會員數至年底達到200萬人。

改版記者會中同時找來名模林若亞站台,身穿綠色性感小洋裝,從氣球內破繭而出,帶動現場驚喜氣氛。林若亞說,她是個電腦白癡,但痞客邦介面與動線清楚好用,讓她也能輕鬆利用部落格記錄生活、宣傳自己。

痞客邦此一大動作改版也讓外界興起與無名小站的比較心態。而據了解,無名小站目前會員數已達500萬名,每月不重覆到達人數有千萬,「無名良品」影音徵選活動也將於24日公最終得獎人,屆時將舉辦記者會宣佈進一步消息。

此外,痞客邦也決定在年底前,把首頁中網友碎碎唸(murmur)獨立出來成立專屬網站,進軍微網誌市場,向熱門的的微型部落格Twitter、Plurk、Facebook看齊。據規劃,年底前會全面開放給非痞客邦的網友使用。

在主要功能方面,痞客邦會將碎碎唸提供像Plurk時間軸的概念,讓網友掌握親友的狀態,另外,因應網友看文章回文的習慣,新增有類似回響的功能。



痞客邦要將原來的文字碎碎念「改版」成微網誌,甚至擴及站外非會員使用,
這些都無可厚非,商業利益考量,也是順勢而為…

不過如此看似「小改版的大動作」,真的都不用事先知會使用者,詢問會員的意願嗎?!
只要是使用者,不管付費與否,難道都只能逆來順受、勉為其難的笑納接受嗎?!

在痞客邦站方還未解決隱藏好友被公開的問題(至少我的還沒解決),新版murmur我拒用,
因為我不願再當beta版的試驗品,甚至還笨到自己測試在找解決的方法!




你有你的政策、我有我的對策,要碎碎念真得用痞客邦的平台嗎,
若要花俏、互動的功能,plurkfacebook都是很好的選擇,
只想碎念、抒發,不想搞一大群人在那邊哞來哞去,bubootwitter一樣可代替,
又何須只受限在murmur的隱私權,在那裡設來設去的,
索性關了murmur不用它,眼不見為淨~





常見問題:

Q:我的murmur不會出現在部落格的側欄…
A:murmur的「隱私權設定」改為「允許所有人看我的murmur」。
設定成「只允許我的朋友看我的murmur」有時會出現、有時會不出現;
設定成「只有我可以看的murmur」就不會出現。

Q:好友的碎碎念聯播裡沒有我、我的碎碎念聯播裡沒有好友…
A:部落格後台的「好友互動」的「我的好友」名單中,
雙方是「互為好友」,但不能是「隱藏好友」;且需加入murmur的好友或粉絲名單中。

ps.
若是這樣還是無法解決,除非你願意接受官方版的統一回覆;
不然就耐心等痞客邦的搞定,不然就放棄不要使用murmur了~


相關連結:微型網誌(迷你部落格)   Facebook Twitter Buboo Plurk




         





創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論