*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

MichaelJackson-640.gif
麥可傑克森官方網站


麥可.約瑟夫.傑克森(維基百科/2009.06.25)
別了!麥可傑克遜( 壹蘋果網絡/2009.06.26)
全球悼巨星麥可( 聯合新聞網/2009.06.27)

全世界愛他… 他卻不愛他的黑(聯合新聞網)
遺體製標本… 永留月球漫步舞姿(聯合新聞網)
麥可傑克森近三十年的變臉史(NOWnews)
被誤解最深的偉大藝人—麥可‧傑克森(Q? uestion)

從麥可傑克森猝逝 看台灣流行音樂未來(中時電子報|社論/2009.06.28)
麥可傑克森猝逝 苦惱維基主編(ZDNet Taiwan - 新聞)
麥可傑克森逝世 帶來的網路效應(數位時代 Beta2.0)


麥可謝幕 史上最大追悼(udn/2009.07.08)
麥可追悼會.jpg

法律爭議、歌迷尖叫、明星魅力、全球現場直播,流行樂之王麥可傑克森的身後事,排場與他的生平一樣讓人目不暇給。

台灣時間8日凌晨1時起在洛杉磯市中心史岱波中心(Staples Center)舉行的追悼會,是影視名人史上最大的送終活動,也可說是麥可最後一次的大製作。

人在莫斯科訪問的美國總統歐巴馬表示,麥可猝逝所引發的各界哀悼,讓人想起貓王、約翰藍儂、法蘭克辛納屈過世時的景象。

麥可生前最欣賞已故英國王妃黛安娜,如今他的追悼會規模足以比美12年前黛安娜的葬禮。一生最想被封為「爵士」的麥可,終於在他的追悼會上得到皇家貴族般的禮遇—從全球媒體的蜂擁、各大電視及網路的實況轉播、歌迷的搶票、以及幾乎所有一流紅星的踴躍參與,麥可的「流行天王」地位無疑置疑。

估計25萬人湧入「天使之城」,市政府調派3,200名警力維持秩序。警方在空中和地面設置禁航與淨空區,維安和清潔費用估計250萬美元。

追悼會當地時間7日早上10時舉行。當天清晨3時,洛城警方已召集數百名警官舉行勤前教育。市警局副局長裴辛格表示,即使是1984年洛杉磯奧運的警力部署,和這次相比也是「小巫見大巫」。全美各大電視網紛紛直播,全美31州共有88家電影院開放座位免費實況轉播 ,全球估計有10億人收看…(看全文



麥可傑克森 1958~2009.jpg


麥可傑克森猝死 50年傳奇人生 謝幕(自由時報/2009.06.27)

「流行天王」(King of Pop)麥可傑克森在美西時間二十五日下午兩點二十六分因「心臟驟停」過世,享年五十歲,由於麥可過去並無心臟病史,因此真正的死因還有待法醫解剖進一步證實。

台北馬偕醫院急診部主治醫師張國頌指出,嚴重的心律不整時,可能引發休克、暈厥昏倒,甚至猝死。張國頌說,有三分之二突發的心肌梗塞患者到醫院前就死亡。


心臟驟停 搶救逾一小時無效

之前英國媒體曾指出麥可罹患皮膚癌,但他的發言人否認,這次驟逝,英國「太陽報」和「每日郵報」都認為應與麥可嚴重藥癮有關,他曾因拍廣告受傷,有背痛問題,長期服用類似嗎啡的止痛藥「Demerol」。

Demerol在台灣也算濫用程度相當高的一種管制藥品,這種藥具高度成癮性,且長期使用後,體內之代謝物Normeperidine會產生神經性毒性。

不過麥可的好友卻認為,他是壓力過大、體力過勞導致猝死,為了五十場的復出巡演,麥可近期積極投入彩排歌舞,據悉他猝死前一晚還在洛杉磯湖人隊的主場體育館排練,當時舞群並未發現他有任何異樣。


50場演唱會善後 恐損失162億

麥可演唱會七十五萬張門票早就銷售一空,連酷玩主唱克里斯馬汀都抱怨買不到門票,演唱會的主辦單位恐怕會損失三億元英鎊(約一百六十二億元新台幣)。

二十五日中午十二點二十一分,九一一接到麥可私人醫生求助電話,但急救小組抵達麥可住處時,他已沒有心跳及脈搏跡象,十位隨扈神情凝重地將麥可送往洛杉磯加州大學附設醫院,抵院時,已經沒有呼吸和心跳,醫療小組搶救一個多小時仍不治,遺體已轉送洛杉磯郡法醫辦公室,準備解剖。

他的哥哥傑明代表向媒體說明:「我的弟弟,傳奇的流行天王麥可傑克森已經過世,希望大家尊重我們家人的隱私。」

原本麥可傑克森預計今年七月十三日起展開「This Is It—最後謝幕」巡演,沒想到提早謝幕,招牌「月球漫步」舞,也將永留粉絲回憶中。


最後彩排:麥可傑克森在過世前依舊是神采奕奕的和工作人員進行倫敦演唱會各項的彩排…


Michael Jackson〔This Is It〕London o2 Arena Advert Broadcast(March 8th 2009)


流行天王麥可傑克森 東山再起成絕響


Michael Jackson〔Bad〕


Michael Jackson〔Billie Jean〕


Michael Jackson〔Dangerous〕危險之旅



麥可傑克森五十大壽!流行天王東山再起?(AOL台灣/2008-08-29)

昔日叱吒樂壇的「King of pop」流行音樂界天王麥可傑克森,在8月29日過他的50大壽,他送給自己的生日禮物是籌備中的新專輯,看來「五十知天命」的麥可不認命的還想上演一場天王的反撲!

回顧過去十年,「男人四十」的麥可傑克森度過他生命中最黯淡的日子,歷經名譽掃地的兒童性騷擾案官司、戴口罩包毯子坐輪椅等光怪陸離的媒體曝光畫面、差點讓他賠掉「Neverland」夢幻莊園的金錢危機,當然還有他媲美川劇的「變臉」演出,這些簡直就像他的經典專輯「Thriller」一樣驚悚!

60年代末期以家族男孩團體「Jackson 5」童星之姿出道的麥可傑克森,單飛之後終憑1979年R&B暢銷曲「Don't Stop 'Til You Get Enough」(電影尖峰時刻中黑人諧星可里斯塔克唱的那首)嚐到成功滋味。

1982年「Thriller」和1987年「Bad」專輯,成功結合節奏藍調與流行舞曲,排行榜像是為他而設似的冠軍單曲一首接一首,奠定他流行樂壇一代天王的地位。當年不知有多少人擠在電視機前看他的MV、學他跳「月球漫步」!1993年時他第一次來台灣開唱,爆滿人潮盛況空前,還創下當時國內演唱會門票的天價紀錄!

90年代「Dangerous」專輯之後,麥可傑克森的黃金年代到此為止!先是他膚色「漂白」所引起的種族議題爭議,然後又是一連串讓他散盡家財的戀童癖風波,讓這位高高在上的天王被打回原形落入凡間!麥可傑克森經歷無數次整型手術失敗後妖魔化的臉讓人慘不忍睹,不禁想起電影「星際大戰」系列墮入黑暗原力的天行者!

邁入50大關的麥可傑克森,如今「King of pop」光環不再,嚐盡中年危機苦果,他還有機會東山再起嗎?麥可傑克森籌備中的新專輯已寫好多首新曲,據說為了向他最喜愛的18世紀蘇格蘭浪漫詩人Robert Burns致敬,將援引他的詩作作為歌詞!問題是18世紀的十四行詩,能拼得過當今樂壇舞曲文化流行的俚語黑話嗎…(全文

MJ_左邊這位當年頂著爆炸頭的黑人男孩,就是日後成功漂白為樂壇流行天王的麥可傑克森。.jpg


麥可傑克森 檔案庫聯合追星網

.藝人: 麥可傑克森(Michael Jackson)
.星座: 處女座
.血型: 不詳
.生日:1958.08.29
.身高:175
.婚姻:離婚(黛比羅伊)


作品集 - 電影
‧《漂流女孩與荒島姑娘》2004
‧《黑衣人2》2002
‧《鬼怪》1997
‧《Moonwalker》1988
‧《外星戰將》1988
‧《EO船長》1986
‧《新綠野仙蹤(The Wiz)》1976


作品集 - 唱片
‧《King of Pop》2008
‧《Thriller 25》2008
‧《Visionary: The Video Singles》2006
‧《The Essential Michael Jackson 》2005
‧《Michael Jackson: The Ultimate Collection》2004
‧《Number Ones》2003
‧《Invincible》2001
‧《Blood On The Dance Floor: History In The Mix》1997
‧《History:Past, Present And Future》1995
‧《Dangerous》1991
‧《Bad》1987
‧《The Michael Jackson Mix》1987
‧《We Are The World》1985
‧《Victory》1984)
‧《Farewell My Summer Love》1984
‧《Thriller》1982
‧《Motown Superstar》1980
‧《Triumph》1980
‧《Off The Wall》1979
‧《Forever, Michael》1975
‧《The Best Of Michael Jackson》1975
‧《Music And Me》1973
‧《Got To Be There》1972
‧《Ben》1972
michaeljackson-13歲的Michael Jackson於1972年在自家拍照,當年他以「Ben」拿下個人首張第一名唱片。Credit- CBS.jpg
13歲的Michael Jackson於1972年在自家拍照,當年他以「Ben」拿下個人首張第一名唱片。(Credit:CBS)


作品集 - 音樂錄影帶
‧《Thriller》1983
‧《Making Michael Jackson s "Thriller"》1983
‧《Michael Jackson:The Legend Continues》


作品集 - 單曲
‧《One More Chance》2003
‧《Butterflies》2002
‧《Heaven Can Wait》2002
‧《You Rock My World》2001
‧《Cry》2001
‧《Blood on the Dance Floor》1997
‧《HIStory/Ghosts》1997
‧《This Time Around》1996
‧《They Don't Care About Us》1996
‧《Stranger in Moscow》1996
‧《Childhood》1995
‧《Scream》1995
‧《Black or White》1991
‧《Rock With You》1983
‧《One Day In Your Life》1981
‧《Don t Stop Til You Get Enough》1979
‧《The Wiz電影主題曲“Ease On Down The Road”》1976
‧《We're Almost There》1975
‧《Just A Little Bit Of You》1975
‧《With A Child's Heart》1973
‧《Got Be There》1971
‧《I Want You Back》1969
‧《Rockin Robin》
‧《I Wanna Be Where You Are》


得獎紀錄
‧ 第22屆葛萊美最佳藍調男歌手獎(1979)
‧ 第26屆葛萊美最佳搖滾男歌手獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳藍調男歌手獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳藍調歌曲獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳製作人獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳流行男歌手獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳年度專輯獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳年度唱片獎(1983)
‧ 第26屆葛萊美最佳兒童音樂專輯獎(1983)
‧ 第27屆葛萊美最佳音樂錄影帶獎(1984)
‧ 第28屆葛萊美最佳年度歌曲獎(1985)
‧ 第32屆葛萊美最佳短篇音樂錄影帶獎(1989)
‧ 第38屆葛萊美最佳短篇音樂錄影帶獎(1995)




Michael Jackson 的抒情與公益


《We Are The World》



《Heal the World》拯救世界歌詞



《Earth Song》World Environment Day



《Will You Be There》



《You Are Not Alone》HIStory Tour Munich 1997(Live)





紀念Michael Jackson 《Beat It》快閃熱舞活動


瑞典.斯德哥爾摩



台北.國父紀念館



台北.華納威秀



台北.西門町



台中.老虎城



台中.逢甲商圈



舞蹈教學



Michael Jackson〈Beat It〉本尊示範



《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話