*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價




台北江陳會砸10億元?海基會澄清:實際開支台幣8百萬元

(NOWnews 政治中心/台北報導/2008-11-08 15:49)

第二次江陳會在台北舉行,週刊報導指出,官方和政商名流為擁抱陳雲林,總共砸下幾乎等於陸委會一年預算的10億元,陸委會則澄清指出,兩會互訪採取食宿各自買單方式,10億花費的說法無憑無據。

而海基會也在8日下午發布新聞稿指出,台北江陳會談初步估計花費8百萬元,「經費使用在原先估計範圍之內」。

對於週刊媒體報導,以統計大陸海協會會長陳雲林等人在台灣出席各項餐會,以及動用警力成本,計算陳雲林來台我方所耗費的國家成本多達10億元新台幣,陸委會強調,兩會互訪,食宿其實是各自買單,至於晚宴則是由作東的人來買單。

而主辦兩會商談的海基會,今天下午則以新聞稿方式做出澄清。海基會表示,「江陳會談」獲得各界高度關切,所需經費係按實際需要編列,經初步估算,實際開支約為新台幣八百萬元左右,海基會也恪守撙節開支原則,活動經費使用在原先估計範圍之內。

海基會認為,以這次會談代表團人數及相關工作人員、媒體採訪人數規模而言,5天4夜、8百萬元的開支經費,應該屬於合理範圍。

此外,海基會也說明,依照過去慣例,兩岸兩會正式協商期間,均自行負擔各自食宿及交通費用,這次在台北舉行的兩會協商,也是按照相同原則處理。


陳雲林台灣行5天砸10億(民視新聞網/2008-11-08)
中國海協會會長陳雲林終於離開台灣,但他待在台灣這段期間,馬政府為了保護他,不惜出動上萬警力,加上每天邀宴不斷,60名團員食宿全包,短短5天就花了納稅人10億元。

陳雲林到哪,哪裡就有大批的警力維安,為了這位貴賓,總共出動12000名警力,光是人事和交通費用就高達8億,海協會一口氣來60個團員,食宿都是五星級,會談還要有舒適的場地,饋贈精美禮物,隨便也要上千萬紅酒。五星級宴會一場接著一場,這5天來,陳雲林天天都在趕場,參加政黨要員的邀宴,從江丙坤,吳伯雄、連戰、宋楚瑜爭相宴請,吃吃喝喝下來1500萬,全部經費加起來5天就砸了10億元。

5天花的錢對小老百姓來說,簡直是天價,而且不只由納稅人買單,付出的慘烈社會成本更難以估計,難怪民眾會那麼不平。


陳雲林來台百餘人,政府實際開銷八百萬元!民進黨動員10萬人,花了多少錢?背後是否有【敵人】的資助?
陳雲林台灣行5天砸10億?民視信口雌黃?
民進黨動員10萬人,連同民視連著數天的電視廣告,及暴動道具,
暴動中受傷者之醫療費用及慰問金,花了民進黨多少錢?
背後是否有【敵人】的資助?


不知民視的10億開支資料從何而來?!
不會是把敗家扁的海角10億也算到馬政府頭上吧…

栽贓誣陷第一名的民進黨:讓"您"知道,陳雲林花了台灣多少錢
民進黨所列的成本一覽表,灌水功力真是了得,
硬是要湊成10億,對於敗家扁的海角10億卻又視而不見,
光是這樣的「自編費用」不知又騙了多少「良民」…




《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話