*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

安捏…午告愛呆丸ㄚ吧~
就要台灣味!這喜帖…唸台語加ㄟ通!

台語喜帖
 

 





搞怪喜帖百百種 保證新娘「經久耐用」 但「請勿重壓」NOWnews

現代人越來越愛搞怪,也越來越愛在喜帖上作文章,有人拿壹周刊封面當喜帖,也有人出台語喜帖,喜帖業者表示,喜歡在喜帖上搞怪的人,以高學歷、高收入者偏多。

結婚旺季,喜帖滿天飛,但收到一張特別喜帖,肯定一輩子都難忘。

例如這張很像壹周刊的喜帖,仔細一看是「喜」周刊,對於為什麼要在喜帖上落上「我的野蠻女友」這麼聳動的標題,男女主角說,他們本來要用「台灣龍捲風」,後來決定換成我「的野蠻女友」。


另外,有人保證新娘「經久耐用」,還是「居家旅遊的最佳良伴」,真搞不懂是賣綠油精還是嫁女兒,一翻開,注意事項還有「嚴禁暴力」跟「請勿重壓」,相當有趣。


更本土化一點的,連台語喜帖也出籠:「阮女婿骨力,古意擱肯打拼,阮足呷意,請親戚朋友大家作伙來乎阮請,魯力喔!」,沒有一點台語底子,還真唸不出。

到底哪些人會做這種喜帖呢?喜帖業者林宏明指出,喜歡在喜帖上搞怪的人,以高學歷、高收入者偏多。

樣本喜帖上千種,搞房地產的,可以來份像房地產DM的喜帖,保證讓親朋好友印象深刻,還有一種,可以把新人的照片換成自己的照片,收到喜帖的人應該捨不得丟吧!


搞創意!法官喜帖成判決書 99年徒刑不得假釋NOWnews

喜帖也可以很另類,要登上週刊封面也可以!
如果收到一張友人登上週刊封面的卡片,先不要太驚訝,這可能是結婚喜帖!

現代人求新求變,一般的紅色喜帖已經不能滿足需求,不少即將步入禮堂的新人為了吸引友人的目光,設計Q版的喜帖,除了公仔喜帖以外,還有做成保證書形式,甚至有法官要結婚,把喜帖設計成判決書,讓收到喜帖的人都留下深刻的印象。

年底是結婚的旺季,一輩子就這麼一次,當然是愈特別愈好!過去的喜帖通常都是以紅色為主,只說明新人將在何時、何地設宴;接著就有新人將婚紗照放在喜帖上,讓收到喜帖的親朋好友可以先欣賞一下兩人的婚紗照,不過現在又有新花招,喜帖變得更多樣!

已經營2年的520我愛你喜帖網負責人林宏明指出,現在的年輕人有自己獨特的想法,傳統的喜帖已經無法滿足需求,除了設計喜帖之外,對於材質也有特殊的需求,「只要新人提出需求,就會盡全力達成!」林宏明說。

林宏明提到,有新人選擇漫畫喜帖,把即將步入禮堂的兩人畫成漫畫中的人物,如果想要跟上潮流,也可以扮成台灣霹靂火中的劉文聰,相信收到的親朋好友都會覺得很特別;有趣的是,還有喜帖用台語來表現,感謝寫成「魯力」,真的是俗擱有力。


此外,林宏明說,現代人真的創意十足,而且想法也很多,不只是喜帖做的很特別,就連「伴手」也有很多新人的想法,像是影像棒棒糖或是照片桌曆。他說,也有原住民將特有的圖騰加入喜帖當中;或是訴諸台灣意識,而這樣的喜帖不僅是有趣,還可以收藏。

他進一步提到,製作喜帖的客人連海外都有,更有國外的客人將喜帖設計的很乾淨,幾乎整張都是白色的,顛覆以往大紅色才有喜氣的觀念。

他還說,也曾有一位客人是法官,將喜帖作成判決書,收到的人可能會嚇一跳吧!他表示,新竹地檢署一位檢察事務官羅盛權,很有創意的將喜帖印成判決書形式,上頭寫著小倆口甘願被判處99年的徒刑,終身不得假釋、不得上訴、褫奪個人終身自由,而所有單身告白日記都屬於違禁品呢。

不只判決書的形式有特殊意義,喜帖內字字句句,也都是經過精心設計的。看夫妻倆這麼恩愛的模樣,這有創意的判決書喜帖,相信更讓這對新人終身難忘。


出清存貨喜帖


門票喜帖


寫真喜帖


喜帖圖片:520喜帖網






結婚喜帖可以這樣寫

本人大喜日定於下月10日,各位錢包還有一個月的囤積時間!

當日現場備有刷卡機(未超過2000元須加收3%手續費)及禮券,股票質押服務!
不然先押學生證、身份證也可以,一個月內補錢過來有效。

凡出示失業遣散證明者,可享受1200元早場特惠價,科學園區工作者一律1600元起!
(凡在上市上櫃公司任職,公司股價在30元以上者,一律須以3000元起!)

包600元的,請在第三道菜上完以後離席,否則由禮金招待員轟出。
包1200元,請注意食用速度及分量,以不得超過每道菜上桌轉一圈為限。
包3000元以上,享有攜帶1名家眷名額,但身高不得超過120CM。

敬請詳閱此文,違反規定者當場轟出,禮金沒收!

補充條例:

包300元的,請自帶酒水、食物以及行軍椅等!

包100元的,請自帶酒水和食物,但可以不帶行軍椅,帶報紙就行了,因為是坐在酒店大門口200米以外馬路對面的綠化帶用餐!

包50元的,除有「包一百元」的同等裝備外,最好攜帶面罩,專業拳擊護具,跌打油等,因為可能被數十個巡邏的酒店保安用鋼管,鐵鍊等物件圍毆!

包20元的,(哦,天哪!)先去看一下你的人壽保險有沒有買,順便去預訂一下ICU病房!

本次的婚禮籌備委員會已經聯合『中工農建招交民生光大興業深發浦發匯豐廣發花旗』等銀行辦理80年9成銀行按揭業務!
不明之處,不許詢問,本次活動的最開始和最終解釋權都歸籌備委員會!





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話