*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

1025.jpg
圖:1025.反黑心、顧台灣(自由時報)


你還相信上街頭有什麼意義嗎(殷浦藤熙/2008-11-01)

在今天,你還相信上街頭有什麼意義存在嗎?
一個宏偉的假議題,背後沒有真實的內涵,你真的相信這樣一天的遊行可以改變世界,影響歷史嗎?
在後紅衫軍時代,你還相信在一個民主國家,你還相信光是人民走上街頭,就可以推翻政府嗎?

遊行在民主國家跟在威權國家,在本質、手段、目的及企圖上都有極大的差異。

以波羅的海三小國要求獨立的「波羅的海之路(Baltic Way)」跟天安門事件來說,都是在專制的環境之下,缺乏人民創制複決權的情況下,要求國際或是政府重視人民要求的方法。示威人士是被動的等待回應,而沒有能力主動的改變現實。而民主國家的示威遊行,應該是一種達成創制複決的手段。也就是說,應該要先有一個法案的制定、中止、廢止或修正案,在號召人民支持的過程中,藉由遊行來引起其他人民及民意代表對該事件的注意及重視,以尋求更多的群眾支持,達成修改法案的效果…全文



原來我不愛台灣艾瑞克周/2008-10-25)

今天民進黨,哦不,陳水扁主辦的遊行讓我反省了自己,原來我一點都不愛台灣。

第一、我不是民進黨員,我不支持民進黨的主張,所以我不愛台灣。

第二、我不贊成不理智的台獨,我不支持燥進的台獨主張,我不支持現在出現在枱面上喊台獨的人,所以我不愛台灣。

第三、我不贊成將中國當成敵國,所以我不愛台灣。

第四、我不贊成拒絕大陸學生來台就讀,所以我不愛台灣。

第五、我不支持用粗俗語言製作標語來罵人,所以我不愛台灣。

第六、我不挺陳水扁,所以我不愛台灣。

第七、我不站在貪腐的那一邊,所以我不愛台灣。

第八、我不屑嘴裡喊愛台灣事實上卻一直傷害台灣的政客,所以我不愛台灣。

第九、我討厭族群分化,我痛恨撕裂人民感情,所以我不愛台灣。

第十、我看不慣犯罪嫌疑人大搖大擺在鼓動人民反政府,我不懂為什麼那麼多人心甘情願跟著貪污犯,所以我不愛台灣。


今天的遊行,我檢討了一下我自己,細數上述十大罪狀,我才知道原來我一直都不愛台灣。

愛台灣,其實一直都是民進黨獨享的口號,所以今天不管民進黨已經徹底爛到什麼程度,他們還是可以把愛台灣喊得震天響,永遠理直氣壯。

我們呢?

即使我們努力工作認真繳稅,希望社會公平正義,期待犯罪人在法律面前能夠得到審判,唾棄不公不義的事,盼望台灣經濟再創高峰,祈禱兩岸永遠和平互惠互利,台灣人民不分種族團結一致。我們還是沒有資格說出自己愛台灣,我們還是沒有辦法看當成是愛台灣的人。

只因為我們不贊成民進黨的主張,我們不支持不成熟的台獨理論,更重要的是,我們不想像流氓一樣去痛毆來台灣參訪的客人。

我不想像別人到中國大陸去招攬觀光客,回到台灣又罵政府政策偏中國;
我也不想像別人一樣老公到大陸去唸書,自己卻在台灣指著老公唸書的地方叫敵國;
我更不想像別人一樣嘴裡喊拒絕中國,自己的金主和親朋好友一堆都在大陸投資做生意。

犯罪就是犯罪,不對就是不對,說謊就是說謊,無理就是無理。喊再多的口號,說再多次的愛台灣,都不能改變這些事實。

如果要我變成跟你們一樣不要臉厚臉皮才能有資格談論自己愛台灣,那我寧可做我自己,做那個你們口中說的不愛台灣的人!



1025大遊行,理不直、氣不壯洛杉基/2008-10-25)
 
如果綠營妄想能在10/25 也能掀起像當年紅衫軍那樣,排山倒海的群眾自發性活動,我看是在自取其辱。因為綠營實在是師出無名,更引不起廣大中等階級的共鳴。充其量就是一場類似8/30的台獨大遊行,熱鬧又餘,正當性不足,僅能給正在日薄西山的民進黨壯壯膽,互相擁抱取暖。

如果拿「反黑心,顧台灣」做為這次10/25的綠衫軍活動主軸,更是令人啼笑皆非。

首先,如果是在指控大陸的黑心商品與食品,這些商品食品都不是選擇在520以後才進來,早在阿扁執政的時期,就已經出現。那時候的民進黨,又做了什麼把關的動作?

其次,大陸輸出黑心商品與食品,並不是針對台灣,全世界都有分。目前似乎只有日本有極少數的抗議行動,大部分國家都透過外交與法律途徑向中國求償。自己關起門來抗議自己政府,似乎找錯了對象。

最有效的方式,應該是派綠營幾個準備競選的政客,由王定宇率領,組團到「敵國」去抗議,那才更直接有效,對選舉也有加分作用。

更可笑的是,阿扁參加的遊行隊伍,就是要「反黑心、顧台灣」。如果要說「反黑心」,那麼阿扁的貪腐洗錢、前朝政府的官箴敗壞,對台灣的殘害,不知是黑心商品食品的多少倍?

黑心商品可以不買,黑心食品可以用多喝水來排掉,但是黑心政客對台灣造成的傷害,就跟廢核料一樣,可能要持續好幾代才能衰減。要重建人民對政府的廉政與信心,更不知道要花多少的精力與時間來完成。

民進黨如果真的「顧台灣」,就該立刻讓台灣幾個混蛋黑心政客坐牢,拿回他們貪污的錢,重建台灣的價值觀,才是真正的「反黑心政客,顧台灣人民」。否則光說不練,只能淪為好聽的口號,白忙一場。

如果拿「反一中、反馬、反無能政府」來做口號,那更是名不正言不順。

馬政府從來也沒有主張過「一個中國就是中華人民共和國」的政策,怎能將「不統、不獨、不武」與「一中」劃等號?

阿扁政府過去八年,高喊「一邊一國」的口號,卻到處碰壁,也沒有成功,怎麼剛下台,就把「一中」的大帽子,扣在馬政府的頭上?

「一中」也不一定是中華人民共和國,也可以說是中華民國,為什麼民進黨認為「一中」就一定是中華人民共和國?馬政府訴求兩岸互相承認,互相尊重,和平相處,難道不是符合大多數台灣人的心聲?

更弔詭的是,阿扁準備訴求「一邊一國」,與民進黨大唱反調。他所說的一邊一國,可不是中國與中華民國,而是想明修棧道、安渡陳倉,實際在推銷「中國/台灣國」的台獨主張。

他真正惡毒的想法裡,這「一邊一國」的美麗包裝紙底下,是根本沒有中華民國存在的分!他想藉著個遊行,收攏台獨深綠的人心,重新站上深綠台獨的指揮台,與民進黨分庭抗禮,向馬政府的檢調單位嗆聲,這才是他真正的司馬昭之心。

至於這個政府是否無能,見仁見智。馬政府剛上任還不到半年,也就是扁政府執政八年的16分之一長時間,就一口咬定說他們無能,那麼阿扁幹了16倍長的八年時間,又曾經幹出什麼驚天動地,讓人民認為「有能」的美事?

至少到目前為止,我們還沒有看到馬政府的閣員有哪個貪污的,也沒有哪個「夫人」在偷偷的欝官賣爵,這些就已經比前朝能幹多了!就不知道民進黨到底是在「反馬政府」,還示「反無能政府」,如果馬政府真的無能,民進黨不用反,再過四年人民就會讓他們下臺,民進黨實在沒有必要替馬政府操心。

馬總統也跟當年的陳前總統一樣,做的再爛,還是受到憲法保護,是無法趕下台的。除非民進黨急著要改朝換代,但是人民很清楚,以現在民進黨的衰敗氣候,後繼無人,假如真的上台,絕對幹的比國民黨還糟!

無論是「反黑心,顧台灣」或是「反一中,反馬、反無能政府」,民進黨實在無法理直氣壯地來抗議。尤其陳水扁夾雜在人群當中,更是一顆老鼠屎,讓這個遊行失去了正當性與道德性,也就相當於一個土匪頭頭出來抗議社會風氣太差一樣,令人啼笑皆非。

當年「紅衫軍」的活動,靠的不是那個政黨的經費輔助,全部是人民自己籌資,自主參加。不知道這次「綠衫軍」活動,是否已經淪為陳水扁資助的台獨大遊行?

此次1025南北大串連,號稱要達到50萬人,不讓紅衫軍的一百萬人專美於前,那麼一定要耗費不少銀子,來資助大批南部鄉親北上所需的交通費、餐費。經費一直不足的民進黨,讓人懷疑,是否已經接受了陳水扁大量現金的資助?

如果果真用了阿扁的骯髒錢,那麼這個活動就已經沾了腥,失去了道德性,無論再怎麼美化或遮掩其軟弱無力的遊行訴求,都還是會讓人遠遠就聞到一股腥羶味。



恁爸是台灣人【醉夢者 ╱2008-10-25】

說起血統,相信民進黨和台聯裏沒有太多人的血統會比我更台灣。
說起台灣話,相信民進黨和台聯裏沒有太多人的台灣話可以比我講得更輪轉。

今天的台北,我竟然看到一群人穿著同一種休閒衫,上面印著「恁爸是台灣人」。蝦米號做「恁爸」,就是說「我是你老爸」、「當你老爸的我」。

當然在台灣話裏有很多粗鄙的話,如「幹你娘」、「駛你娘」、「你麥去兜烘幹」,講這些話的人當然都不是真的要做那些事,只是一種口頭禪,但那樣粗鄙的話,真的適合成為公開宣揚的台灣話嗎?我看了印著「恁爸是台灣人」的衣服,只能說「恁爸真麥爽」。

台灣人不管要不要爭取台灣獨立,有需要以粗鄙來作賤自己,有需要以粗鄙的言語行為才能證明台灣主權獨立嗎…全文



扛這個「扁」擔,路能好走嗎 【聯合晚報╱2008-10-25】

民進黨號召群眾上街,向一個施政表現不及格的執政者抗議,本來理由充足,很有正當性。然而遊行多了陳水扁因素,對台灣整體大環境,不僅未必帶來積極進取的奮鬥氣氛,更可能使遊行釋放出的能量,很快遭到揮發,之後的路,恐怕只能愈朝激情、悲憤推進,才得以維持該黨本身的內外溫度。但這對改善民進黨的體質效果有限,對台灣的健康,也未必是正面。

陳水扁家族涉嫌洗錢,最好的狀態,應該是全家專心打官司,有就有、沒就沒,清白多少還多少,刑期多少判多少,畢竟絕大多數台灣人,日子還要繼續下去,沒理由跟著成天陷溺在扁家的烏煙瘴氣中。同時也讓藍綠陣營企圖以政治操弄司法者,少去一些上下其手的空間。這個社會應該和陳水扁的司法案件切割,民進黨若還有些許智慧,則更應如此…全文




到底在反什麼ㄚ~

在台灣辦遊行,最後總像嘉年華會一樣,搞創意、比人氣、吃便當,然後…解散後什麼都沒改變~

「反黑心、顧台灣」,這是全民所願,主題立意雖好,實質上呢,說是嗆馬,到底還是反馬、反中國了…

反馬也無所謂,如果真的做得有夠爛,何止該反而已,但到底有多爛呢?!
因為物價不停上漲?因為股票跌停?因為風災斷橋?因為黑心毒奶?因為辦不了扁污錢?因為親中?因為開放中國學歷?

是不是跟中國扯上邊的,都該反,彷彿有不共戴天之仇似的~

在三通之後,台灣跟中國已分不開了,更何況又通婚了,到底要台商、大陸新娘怎麼辦,
成天在反中國這個、反中國那個的,是要他們跟娘家切割嗎,要他們從此「歸順」台灣嗎,
而這些台灣與中國的結晶(下一代)又要如何看待,到底要選爸爸這一國,還是媽媽這一國…

四十年前,有老兵與中國的血脈關係,斷不了,然後老兵逐漸凋零了…
四十年後,有台灣與中國的姻親聯婚,一樣斷不了,且延續了下一代…

我們都愛台灣,都希望台灣人人安居樂業,
在大環境如此蕭條的此時此刻,可否共體時艱呢,
如果一時半刻無法立即馬上改善現實的民生問題,
可否至少讓我們都從自身做起和平共處呢,
國民黨的五十年、陳水扁的八年,都能差強人意的笑納接受,
五個月的馬政府,到底要反什麼,換人換黨真的會比較好嗎,以目前來說?

人心浮躁、社會不安,再強的國家都會崩垮解體,
社會安定不單單是政府的責任,如果我們想安定,人人都有責任,
從我們做起,不隨政治人物、媒體名嘴,操弄我們的思維,
不管要反要嗆,拿出一套具體有建設性的方法來指導馬政府,
或是有更好的領導團隊可以改善經濟現況,有的話,馬上換,
沒有的話,都冷靜理智點,別再內耗了,大家不是都很窮嗎~



 
  


《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話