*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

打扁你唷 Google翻成你很陳水扁 馬小九變九匹小馬

NOWnews/生活中心/東森新聞記者:李姿瑩、吳智銘/台北報導/2008-10-06

大家常會利用翻譯網站來轉換語言,最近有網友發現,在Google的翻譯網站上,只要打上和「扁」有關的字句,就會出現「陳水扁」的英文翻譯,讓網友啼笑皆非,甚至還有人稱讚Google翻譯的非常好,相當了解台灣的政治時事。

2006年9月9日的場面,嗆扁紅衫軍喊出,「阿扁下台、阿扁下台!阿扁下台、下台、下台!」
阿扁、阿扁咱們前總統陳水扁在國際上的聲譽可是響亮亮,就連全球著名的翻譯網站Google都對阿扁非常有興趣,因為最近有網友發現,在網站上輸入「我想扁你」四個字,翻譯出來的竟然是「I think you chen shui-bian.」總覺得好像怪怪的。

再輸入一次看看,打上「扁你喔!」按了翻譯竟然出現「Oh! you chen shui-bain.」似乎就如同鬼擋牆一樣,不管怎麼輸入,只要是跟扁有關的字句,英文翻譯都是「chen shui-bain」,不過,這個翻譯答案民眾又怎麼看?

民眾表示,「OK,可以順便參一腳去諷刺一下。」
也有民眾說,「我覺得不能這樣,『扁你喔』是一個名詞,如果翻譯成一個人的名字,會誤導別人。」

有人叫好,有人說不太恰當,毒舌的網友發表評論,稱讚Google真是有創意,還頗了解台灣的時事民情,還有人說國民黨一定有在Google插股啦!

不過為了證明網站公平,有網友打上馬小九,竟然也翻譯成「Nine Small Horses」九匹小馬這個答案,讓網友哭笑不得。一位民眾說,「非常好笑,網路上資訊很流通。」

這種翻譯網站在網路上有好多個,但是電腦畢竟比不上人工,難免錯誤百出,卻也在查個沒完的洗錢案中,「順便」開了阿扁一個小玩笑。


當然我們的Yahoo!奇摩也「不遑多讓」,
前一陣子的《不朽肛門》案例,也鬧了個小笑話,足以讓人噴飯。

能想像,當輸入「不鏽鋼門」搜尋時,它會很「貼心」的問…您是不是要查 不朽肛門
我以為不朽只會用在精神,原來肛門也可以喔…哈哈哈~(不過這個小錯誤Yahoo已修正了)

 
(圖片來源:重灌狂人







「挺扁綜合症」的症況與治療Renny/2008-10-11)

台灣部分民眾感染「挺扁綜合症」已有一段時日,在阿扁下台後,他們原本可以不藥而癒,沒想到阿扁繼續全台走透透,讓「挺扁綜合症」患者又出現交叉感染的情形。

現簡單介紹「挺扁綜合症」如下:

病源:扁型厚皮病毒 ( Shameless Bian Virus; SBV)。

傳播途徑:大話新聞、地下電台、扁友會等深綠組織。

症狀:
病毒主要攻擊部位--大腦。當大腦受到嚴重病變,患者的情緒會不穩,所見所想經常矛盾,無法判斷是非是典型感染症狀。輕微症狀者會併發恐慌症及被害妄想症,黑白色盲,經常要用「這一切都不是真的」來麻醉自己。重症患者會有參與挺扁集會的衝動。


感染族群:

主要分為兩大類:

1、從事政治「性」工作者,如扁系立委、地下電台節目主持人、大話新聞主持及來賓、地方樁腳,以及區域候選人等等,這類感染者又稱為「蛇鼠型帶原者」,其腦部受到病毒攻擊的程度較低,主要侵襲部位為良心。

2、另一大類感染者多為生活單純的勞動階層及南部退休的中老年族群,此類鮮少出現帶原者。


治療方法:
對於蛇鼠型帶原者,除了隔離監禁外,目前尚未發現有效的治療方法;非帶原者建議使用國內外新聞治療,合併使用洗錢防制法、公務人員貪污法以及國中教材公民與道德,至於一些研究顯示CSI影集和文茜小妹大等節目也有助於病毒數量減少。另外,治療過程中,患者要多與人群和世界接觸,親人朋友的關心對病情有顯著改善。


畸病管制局關心您。

●作者Renny,在台灣就讀微生物系,碩畢,現於維吉尼亞州從事醫學研究。






《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消