*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

 

人只能活一回,夢想卻有無數個,唯有放手一搏,才能知道機會屬不屬於自己…



每個人心中都有一封寄不出的情書,不管是寄到天涯,還是…



《海角七號》版權問題並未發行電影原聲帶,但另有預購套票所附贈品,限量專輯「海角七號愛戀情書音樂專輯」,封面設計以電影中的情書信封為包裝。收錄電影部分歌曲音樂,與書信的日語口白,由蔭山征彥聲優講述,曲目如下:

.「時代的宿命」
.「國境之南」 - 詞:嚴云農,曲:曾志豪,演唱:范逸臣
.「奇幻的舞朵」
.「各自遠颺」 - 詞:江崎とし子,曲:江崎とし子,演唱:中孝介
.「給女兒」(a letter from my dad)-詞:Y.H.Ho(ciacia's dad),曲:何欣穗,演唱:何欣穗
.「彩虹」
.「野玫瑰」 - 詞:周學普,曲:舒伯特,演唱:范逸臣、中孝介



海角七號〔1945那年〕七封情書(鋼琴配樂

書信的日語口白如下:(蔭山征彥聲優講述)




電影其他歌曲:

.「無樂不作」(電影宣傳曲,收錄在范逸臣《無樂不作 新歌加精選》專輯)詞:嚴云農,曲:范逸臣,演唱:范逸臣
.「Don't Wanna」詞:Freddy,演唱:范逸臣
.「大大的歌」演唱:麥子
.「風光明媚」(電影片尾曲)演唱:梁文音


.海角七號《官方部落格



《海角七號》開映首週台北週末票房,開出198萬新台幣的佳績,排行當週票房第四名,兩天半的時間全台票房約略估計破500萬元,以台灣電影的成績來說相當良好,不過導演魏德聖拍攝本片仍負債3000萬元,離理想票房還有一段距離。

不過隨著網路的口碑傳開,各方好評不斷推薦之下票房開低走高,從9月2日開始連續多日蟬聯台北票房冠軍,於9月20日創下單日台北票房破1000萬的佳績,刷新近年台灣電影的新紀錄。

而全台灣票房累積更在9月21日周末檔期後突破1億5000萬,9月22日打破《赤壁》票房記錄,寫下台灣電影的新歷史,現正朝《色戒》2億4000萬之紀錄大步邁進。


獎項:

.第十屆台北電影獎
劇情長片百萬首獎:海角七號
劇情長片最佳攝影:秦鼎昌
劇情長片最佳音樂:呂聖斐、駱集益

.第四屆亞洲海洋電影節(アジア海洋映畫祭イン幕張)
首獎:海角七號


演員表:

  
維基百科:《海角七號


{#emotions_dlg.emotion_034}





相關新聞:







《海角七號》票房破億 帶動墾丁觀光【大紀元9月19日訊/記者蕭雅韻綜合報導】

國片《海角七號》上映27天,票房衝破1億元大關,不僅打破《英雄》、《十面埋伏》及《滿城盡帶黃金甲》等大型華語片在台票房紀錄,更超越10年前侯孝賢純國產影片《悲情城市》寫下的票房紀錄,為台灣國片市場注入一劑強心針,而海角七號全片在風光明媚的墾丁拍攝,票房看漲,意外帶動墾丁觀光熱潮…全文


送信斜坡、沉思堤防...朝聖海角七號恆春場景(東森新聞記者董懿嫺、楊祐彰/2008-09-28)

電影海角七號場景全程在恆春半島拍攝,影片爆紅之後,掀起一股海角七號之旅風潮,恆春這個包容新舊文化的老城鎮,瞬間成為熱門景點,鄰近的車城鄉沒沒無聞的小漁村也知名度大增,劇組用心的取景,讓知道恆春半島之美不是只有墾丁。

電影海角七號的每一個場景就像自動播放一般,一幕一幕在影迷的腦中閃過,這讓恆春半島最近掀起一股海角七號場景之旅,拿著相機仔仔細細像是巡迴一般,女主角友子第一次出場的恆春西門城門,鼓手水蛙工作的機車行,還有男主角阿嘉的家,這些恆春鎮上稀鬆平常的地方,全都變成熱門的朝聖地,墾丁主要場景之一的飯店,乾脆設計一個導覽動線,劇中飯店、海灘全都成了賣點。

明珠與友子關鍵對話的露台,友子住的房間,可全都是飯店的賣點,友子房間外的這一片海景,就是男女主角擁抱的沙灘。

海角七號掀起的場景之旅,如果以夏堤邑沙灘為中心往北走,來到車城鄉沿海線小漁村,又是另一個驚嘆號!

男主角阿嘉送信的斜坡,就是通往村裡小漁港的這條路,這也讓山海漁港知名度大增,村民表示,「對面有一間海產店,海角七號有把它入鏡喔!

遠眺山海漁村,白色小房子、藍色大海美得像是一幅畫,原本是內行人的私房景點,也因為海角七號爆紅的是隔壁村萬里桐海邊的堤防。

片中男主角阿嘉 ,還有喜宴後樂團團員都曾坐在堤防上靜靜的看海,或許就像是這一片秋天新發的嫩芽,海角七號為不景氣的國片市場注入新血,也將沒沒無聞的漁村之美帶到世人面前。

 

 

 

 
圖片來源:恆春半島走透透(2007218 ~ 224)


 
Kenting玩易網 - 墾丁半島景點資訊



{#emotions_dlg.emotion_034}


《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話