*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

Google 天際
http://www.google.com.tw/sky/



Google Sky 服務由一位名為 Diego Gavinowich 的實習生所創作出來,
Diego Gavinowich 是來自 Google Code Jam 的拉丁美洲的決賽選手,
由於表現突出,去年冬季進入 Google 當實習生。

他熱愛天文學和網絡 hacking, Google 因而給他一項挑戰,就是為 Google Earth SKY 創作一個網頁版本了。結果 Diego 在其他 Google 員工利用 20% 時間的協助下,只花約三個月便寫出這個 Google Sky 服務了。

資料來源:http://www.pcheadline.com/?p=1554


Google在去年8月下旬宣佈在原有的Google Earth服務中推出名為「Google Sky」的虛擬天文望遠鏡服務,其中包含了許多的天際影像和功能,獲得廣大喜愛地理與天文網友的好評。儘管這項服務非常方便,但如果想要欣賞無垠的星空,還是需要先下載Google Earth軟體。

Google大神早在之前已經想過了,既然可做到Google EarthGoogle Moon以及Google Mars,那何不以地球為視角基準點,達成可以觀看天際所有星星的目的呢?

於是,Google天際(Google Sky)就這樣被開發出來了。

Google今年正式推出Google天際瀏覽器版本,讓用戶不需要下載任何軟體,就可在網路上直接觀賞天空中數百萬顆的星體。只要簡單的輸入網址,網友就可以搜尋、放大/縮小、調整影像大小、尋找星星或星系,甚至是連結至天際的任一地方,顯得十分方便。

資料來源:一起來看星空吧!Google Sky上線

示範影片:




WorldWide Telescope(微軟版Google Sky)
http://www.worldwidetelescope.org/

↑透過WorldWide Telescope觀看的土星。(圖/擷自微軟WorldWide Telescope軟體)

不讓Google專美於前,微軟也推出自己的「WorldWide Telescope」,
不過使用者必須透過預先下載軟體程式安裝才能使用。

雖然內容還沒有Google那樣豐富(目前仍是Beta版本),
用來觀看地球表面時候的圖片也不是很精緻(甚至無法看清楚道路),
可以像Google Sky般透過滑鼠「瀏覽」星象,不過視點則有點不同。

Google Sky是有點像在使用地圖一樣,以人站在地球上用望遠鏡觀看天上行星一樣,
而微軟WorldWide Telescope則像玩地球儀一樣,人站在旁邊將所觀看行星上下左右轉動觀看。
另外,也可以載入別人製作的內容回來看,也可以將目前所瀏覽的畫面轉貼給別人觀賞。


資料來源:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=125503





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話