*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

Google 協作平台
http://sites.google.com/


「Google 協作平台」能讓您輕鬆建立和更新自己的協作平台。透過「Google 協作平台」,您可以將各種資訊 (包括影片、投影播放、日曆、簡報、附件和文字) 彙整在一處並輕鬆與他人共用,以便與小型團隊、整個組織或全世界的人一同檢視或編輯。由您全權決定誰可以存取您的協作平台。

「Google 協作平台」提供以下功能:
.自訂協作平台。
.建立子網頁,組織分類您的內容。
.選擇頁面類型:網頁、通告、檔案櫃。
.將您的網頁內容和離線檔案彙整於同一處。
.視需求將網站設為公開或私人網站。
.透過 Google 搜尋技術搜尋您「Google 協作平台」中的內容。


如何開始建立自己的協作平台
Google Sites_應用Google Sites於學習報告(經濟日報通識版154期)
轉自:應用Google Sites於學習報告(經濟日報通識版154期)



免費域名 + Google Site免費網頁空間 + 10G大容量增肥術

Google Pages Creator 即將在年底收攤…
http://pages.google.com/-/about.html英翻中

Google Pages Creator 的用戶可以另尋新家或者是轉到Google Sites上,
原有的Google Pages連結不會失效,會轉到Google Sites中,不過Google沒有並沒有說明清楚要怎轉…

Google Sites 是Google併購了JotSpot後加以改良的產物,
在2008年2月28日正式推出,不過只有「Google Apps用戶」可以使用,
在2008年5月21日正式開放給所有用戶都可以使用。



.如何啟用個人的Google Sites來建置自己的網站
http://sofree.twbbs.org/blog/2008/08/11/google-sites/


在Google Sites,任何人只消點擊幾下,即可快速架設與更新網站,並管理網站內的各種資料,包括YouTube的影片在內。

推出Google Sites的目的是挑戰微軟的SharePoint協同作業軟體,後者可讓使用者在同一組織內的安全網站分享文件並管理行事曆,但很難建置與維護。

使用 SharePoint,通常組織或機構必須自行購買、維護軟硬體,每100名使用者的花費從數萬到數十萬美元不等。
相形之下,Google Sites是架設在Google的電腦上,且免費供Google Apps應用軟體的用戶使用。


.Google架網站平台 上手超簡單
http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=112938


示範影片:
 







《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話