*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

九萬兆(皂)

馬總統:「台灣精神 最寶貴資產」聯合晚報╱2008-10-10】

台灣經濟遭逢國際金融風暴嚴重衝擊,馬英九總統今天在總統府國慶典禮與國慶大會發表演說時,兩度以跆拳國手蘇麗文、海角七號導演魏德聖及明華園為例,強調有夢想敢創新的人才、堅毅勇敢的台灣精神,是台灣最寶貴的資產;馬英九說,天公疼惜勤勞的人,台灣經濟體質很好,希望大家一起打拚,風雨過後必是晴天。

馬:貪腐引民怨 深以為戒
馬英九說,新政府對過去貪腐引起的民怨深以為戒,我們不僅要奉公守法,還要以更高的道德標準自許;我們有堅定的信心,實踐對國人的承諾,有堅定信心,把台灣經濟推向新高峰,更有堅定的信心,為人民重建乾淨廉能的政府,打勝反貪腐的這一仗。

馬:日子艱苦 我心裡也很艱苦
馬英九對總統府參與國慶大會的民眾演說時,兩度以台語向人民信心喊話,他說,這段時間以來,台灣受美國金融風暴牽連,景氣不好、股票下跌、頭路難找、生意難做,「大家日子過得很艱苦,我心裡也很艱苦」。最後帶領群眾高喊「台灣民主萬歲!中華民國萬歲!」

台灣經濟低迷,新政府民調低落,馬英九上午在總統府內主持國慶典禮時坦言,政府四個月來諸多施政與人民期待仍有落差,必須謙卑自省,在府外致辭時,馬英九重申,國人同胞對政府有更高期待,政府深刻體會經濟不好,帶給民眾的痛苦,這些痛苦一日不能消除,我們政府的責任就一日未了。

繼續打拚 期許衝破經濟難關
馬英九說,台灣就像一個大家庭,如有一個人過得不好,持家的就一天不不放心,政府雖然認真打拚,但如有做得不好,做得不完美的地方,請大家多多指導,「我會負起責任繼續打拚」;馬英九說,唯有加快改革腳步,以果敢負責的態度,結合全民的力量,必須一舉衝破經濟的難關。

馬英九表示,拚經濟是我們施政最優先的工作,景氣遇到挑戰,正是推動經濟改革最好的時機,面臨台灣正遭逢前所未有的經濟挑戰,我們對台灣仍有信心,因為中華民國曾克服比眼前艱難千百倍的困境仍屹立不搖。

馬英九說,危機是勇者的挑戰,也是轉型的契機,政府推動新政,只要堅持和國父孫中山先生和經國先生當年一樣的血性與豪情,風雨過後必是晴天。


馬總統:改善兩岸關係 堅持尊嚴【聯合晚報╱2008-10-10】

大陸海協會會長陳雲林即將來台之際,馬英九總統上午在上任後首次的國慶大會上發表談話時說,台灣人是台灣的主人,也是中華民族進步的力量,改善兩岸關係是台灣民眾共同的期望,但我們不會一廂情願,兩岸交往過程,政府一定落實以台灣為主、對人民有利的原則,台灣的權益不容退讓,台灣人的尊嚴一定堅持。

對毒奶事件引發各界對兩岸開放的疑慮,馬英九表示,國際金融風暴和大陸毒奶事件,讓我們深深警惕連結國際和兩岸帶來的風險,但我們不該因咽廢食,反而應該化危機為轉機…全文



你在看笑話嗎?(艾瑞克周的網誌/2008-09-24)

突然發現這個政府怎麼做永遠都不對,不管怎麼做永遠無法得到社會上的肯定以及支持。

政府值得批評的地方真的很多,通報系統出大問題,官員們上下直向橫向的溝通聯絡全都是問題,官員面對媒體時的應答有問題,官員們處理事情上的態度有問題。

這些都是大家可以去評論去檢討的地方,但絕對不是像現在這樣不管政府做什麼這個社會聽不到肯定的聲音,聽到的永遠只有罵,只有批評。你,我,名嘴也好媒體社論也罷,我們批評完了是沒有責任沒有義務的…全文



為山九仞 豈一日之功(張忠本/2008-08-27)

馬蕭就職以來,真是多事之秋。國內油電價格調漲,接著美國次級房貸與國際油價攀升,導致世界股災,7月卡玫基颱風又帶來中南部數十年最大的水災,加上媒體推波助瀾,馬總統與劉內閣滿意度因此快速下滑。

劉內閣就任不滿三個月,卻做了不少事。恢復市場機能調整油電價格,並兼顧中低收入戶及大眾運輸系統之費用補貼;恢復兩岸兩會協商,並於7月4日開放大陸觀光客來台及兩岸周末包機直航;完成勞工年金與國民年金之立法。

為落實馬蕭競選白皮書的政策,各部會正積極研擬23類財經政策修法,其中有46項是兩岸經貿鬆綁法令,將陸續公布實施,例如開放陸資來台投資及鼓勵大陸台商回台上市等。

只是這些作為與民間的期待有相當落差,特別是馬蕭在競選期間的口號「準備好了」,指的應是馬蕭的競選團隊對台灣政經、社會、產業問題的發掘與應對之策略,早已準備好了一份政策藍圖。

520就職後,新內閣也認真在落實這些政見,三個月來執政效率值得肯定。只是政策落實到施行層面涉及法令的修改、實施細則的制訂等,都需要時間,縱使已落實的政策,開花結果也要時間醞釀…全文



1950~2008 馬英九大事紀





馬英九學會做總統了嗎?(俠客江湖行《鍾南海的一杯茶》2008-08-13)

台灣前總統陳水扁昨日因「國務機要費」遭特偵組再度約談。這是台灣總統馬英九8月6日將「國務機要費」被核定為「絕對機密」的卷證註銷機密後,「國務機要費」案的最新發展。

馬英九此舉不僅有利於台灣的法治完善,符合大多數台灣人的意願,也為其低迷的民望注入了一針強心劑。

馬英九在衆望所歸下當選總統後,台灣人寄望甚殷。然而,政治是現實而殘酷的,「蜜月」尚未過去,馬英九及其執政團隊的民望就大瀉,馬英九的民望下跌到3成左右,較高峰期銳挫一半,執政面臨巨大危機…全文


英九公仔存錢筒



馬上任100天 爭議點一覽表

資料來源:聯合新聞網(2008-08-24)


施政百日 馬劉滿意度雙回升

本報趨勢資料顯示,馬英九總統執政前兩個月,聲望一路下滑,滿意度由剛就職時的六成六、上任一個月的五成,至執政兩個月時降至四成;不滿意比率則由一成攀升至四成三,首次超越滿意者…全文







相關新聞:






《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話