*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價


↑痞客放在首頁的骰奶搞笑道歉聲明(2008.09.17)
不過放沒三天就下架了~還沒打過癮ㄟ~還好我有複製下來…繼續打~@@






目前痞客未盡事宜記錄:(僅以自己的部落格為主做記錄)


後台部份
.文章分類,按了無效,永遠都只顯示全部文章。(已修復)
.文章編輯,未按CSS設定的字型、行距,運行;只要編輯過,就自動跳多行。(已修復)
.圖片編輯,不能顯示原始尺寸(已修復)
.插入圖片,就會跳回最上面,也無法比例顯示。
.修改CSS後,按儲存就跳回最上面。(已修復)
.公告區塊,不能修改內容。(已修復)
.側欄元件,欄位自訂名稱,無法像舊版一樣保留原始名稱,也沒有顯示欄位編號。
.我的訂閱,無法新增編輯(已修復)、沒有分類。
.我的連結,無法新增編輯。(已修復)
.我的蒐藏,無法新增編輯。(已修復)
.我最三八,還在流浪,還沒歸隊。(已修復,側欄設定→部落格外掛)
.自我恢復,還在流浪,還沒歸隊。
.誰來我家、我去誰家,不能以日期時間顯示。(已修復)
.誰連結我,連結不能另開視窗。
.管理首頁,是什麼秘密基地ㄚ,一直沒開放。
.我要回報,是回報錯誤,不過它本身就是個錯誤,明明已登入還一直要求登入,連登入都不行還回報個鬼ㄚ~

痞客邦新後台BUG匯集區(2008-08-21)
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=43421.0


前台部份
.文章迴響,驗證碼沒有同一頁面、回覆框不夠大(回覆框大小可從CSS原始碼中編輯)
.文章回覆後,不能回到回覆的最後一篇,一定要跳回頁首嗎,很麻煩ㄟ。
.文章人氣,一直在灌水,光是我自己編輯就可以破百了。(已修復)
.登入登出,這個捉迷藏到底還要玩多久。(已修復)


側欄部份
.文章分類,行距太大。(已自行修復)
.最新迴響,行距太大。(已自行修復)
.我的連結,行距太大。(已自行修復)
.最新訂閱,顯示篇數錯誤。(已修復)


相簿後台
.相片上傳,上傳完畢按儲存,不能回到原相簿。


帳戶管理
.不能像舊版一樣看到何時加入、使用期限…等資訊。





暫時替代的解決方法:(只限痞客秀逗期間暫時有效)

側邊欄位
如:最新文章篇數、最新迴響篇數、小圈圈雷達…等,若有修改,完成後,不要按儲存版面,前台就能正常顯示。
其他如:熱門文章(系統設定5篇)、誰來我家/我去誰家(系統設定5個,除非是VIP才有5以上)、移動欄位…等,都是讓你看爽的,改了也沒用。

總之,有修改,不要按儲存版面就對了。(只限側邊欄位設定)

公告區塊
每個欄位都要填寫,不能空白,才能順利完成設定。若不設標題,也要給它空格,不然瀏覽器左下角的訊息框會出現黃色三角形的錯誤提醒。

2008-08-30補充:
痞客已修正後台側欄設定的儲存錯誤,目前已恢復正常。上述暫時替代解決方法,可略過。




文章迴響的留言框大小
↓(將此段語法加入,藍色部份為留言框高度,其他參數自行修改)
#comment-form textarea { width: 98%; height: 200px; font-family: "Arial"; font-size: 12px; line-height: 18px; color: #000; border: 1px solid #ccc; background: #fff; }

↓ 加入位置

↓修改結果如下,留言框變高了。



痞客官方提供的部落格迴響區塊 CSS 說明與範例
http://admin.pixnet.net/blog/post/21536645


優小米瘋話畫 所提供兩款迴響樣式
http://yummi11.pixnet.net/blog/post/21544740  

9/2 痞客說明:關於部落格迴響的政策
http://admin.pixnet.net/blog/post/21630410

9/4 痞客說明:迴響區塊設計精靈
http://admin.pixnet.net/blog/post/21648088




文章圖片大小
不想要文章中的圖片會因滑鼠的移動而放大縮小,可在此修改設定。



RSS閱讀模式
訂閱文章不要全文顯示,僅顯示前幾行,可在此修改設定。
 







2008.08.27 三
停格一個禮拜,想著回來就可使用痞客新版後台所帶來的驚喜體驗…
大清早就給我閉門羹,玩起登出登入的捉迷藏遊戲…

好不容易,一不小心讓我登入成功,又活活讓新後台的花瓶功能給搞暈了…


吼~親愛的痞客邦~這次鬼打牆打得可精彩囉~
普渡沒好好普厚~沒事還弄個辦公室靈異事件插花~

(圖片來自:痞客靈異辦公室

趕快辦一場普渡大會吧~不然~怎麼改怎麼錯~



2008.08.28 四
可憐的痞客邦被罵到臭頭,
雖然我也很想摻一咖,加下去一起罵,
但他們每日一篇的修正進度說明及抱歉文,真是讓人於心不忍…
況且,想想,我似乎幸運很多了,
在痞客出狀況的一個禮拜後才加入「受害」行列,
今天也不過是「受害」第二天,要唉瞎咪咧~


2008.08.29 五
還是容我唉唉叫幾句吧…
請不要再一直新增我編輯過的文章了!
到底哪一篇才是我原始的文章ㄚ,新增的每篇文章日期時間都一樣,哪有人這樣啦~
還有,也不要在側欄偷偷加行距啦,文章行距才剛搞定,又換側欄…
很愛玩躲迷藏、紅綠燈喔~


2008.08.30 六
哈,很好,今天連留言都不行了~後台文章也不能編輯和儲存~
修正進度都說OK,我弄,一切都不OK~
不管你了,9/1跳票也不救你了~來去度週末假期~


2008.08.31 日
我一直在想文章回覆的問題~
剛開始並不太習慣回覆另開視窗,覺得回覆框直接列在文章下方比較好,
後來習慣了,覺得也蠻方便的,可隨時翻看留言,不用滑鼠拉來拉去的。
在意見區裡,很多人反應希望回覆框能和文章放同一頁面,
於是痞客官方真的很認真用心在思考這問題…
但結果總是給人「驚喜」!
文章與回覆雖同頁面,但還是得另開視窗輸入驗證碼,
若在後台將驗證碼功能取消,回覆後仍會另開視窗,要你確認,
而這另開視窗的功能也只限確定,因為你也只能按確認,不能修改留言內容或其他。
這樣的「貼心」設置結果,就是…終於都把所有的使用者給得罪了~
「怎麼做、怎麼錯」的魔咒,再添一筆。


2008.09.07 日
此分類的上一篇、下一篇,消失很久了…
都沒人「控意」嗎,我覺得這功能很好用ㄟ~


2008.09.14 日
一直覺得後台左下角那個痞客狐的圖,像「西滴定噹」一樣,很佔位置,
今天終於發現它的功用了…哈哈…
原來它就像「下載中…」的訊息顯示一樣,
如果那張欠扁狐的圖沒出來,就按任何鍵,都是沒作用的,
不信邪再多按幾下,比較兩光的電腦袂堪ㄟ,就當場屎給你看…
哈哈…原來它是有作用的…@@


2008.09.25 四
誰來我家、參觀人氣、文章編輯的跳行,
不該再出現的錯誤,痞客這幾天又在秀逗,
實在忍無可忍,錯誤讓使用者自行發現,然後僅是抱歉就結案了事,
是ㄚ,錯誤發生就發生,不然是要怎樣,
怎麼連基本的誠心道歉都省了,連對VIP也是這樣草草處理,
實在讓人切心ㄟ~

http://support.pixnet.tw/index.php?topic=48684.0








痞客改版相關新聞

.給 PIXNET 總經理李俊廣、技術長曾皇霖的公開信(林氏璧/2008-08-24)
這是你們展現危機管理最重要的時刻…全文

.要向痞客幫說抱歉(兔爸爸部落格日記/2008-08-23)
目前痞客幫是使用HTTP 301 Redirect來將舊的網址轉到新的網址, 簡單說更換新網址後,在部落格、相簿、留言版、名片等,所有您的個人服務部分所累積起來的pagerank與排名,都會回到您自己的網域…全文

.痞客邦改網址引起軒然大波,忽略使用者觀感的後果(崽子兔/2008-08-22)
這幾天台灣部落圈發生一件大事,知名部落格服務提供商 痞客邦 Pixnet 因為改版更新問題而造成用戶不滿,到底是怎麼一回事呢?事情的開端是這樣的,痞客邦於08/19號進行系統更新,改變了許多使用者介面、環境跟功能,當然是希望能帶給使用者更加好的使用經驗,不過可惜因為發生了下面這些事情而變了質…全文

.Pixnet改版出包 恐重演無名用戶出走潮(文/趙郁竹/2008-08-22)
雖然因系統不穩遭用戶罵翻天,不過實際上Pixnet此次改版最重要的目的是提升安全性,在後端程式碼、網站架構上都有大變動。本土前三大部落格服務商痞客邦(Pixnet)從週二(8/19)凌晨開始進行後台改版升級,原本預計停機24小時即可完成的作業,至今(8/22)卻錯誤百出。使用者怨聲四起,揚言「搬家」,儼然重演2007年無名小站和Yahoo!奇摩進行帳號整合時的用戶出走潮…全文

.痞客邦改網址,有這麼嚴重嗎?(Cyberpunk 網際叛客/2008-08-22)
痞客邦的作法是依循標準HTTP的作法來更換網址,「理論上」不僅正確而且對使用者也不會造成任何影響,你甚至可以一輩子都用舊的網址,我相信他都還是會自動轉到新的網址…全文

.轉導、轉向(Redirect)網址的方法
在將網站更換成新網址的情況下,可能會在舊網址上使用到一些『轉導網址』的方法,以便將原本的使用者及其流量引導到新的網址去。…全文





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話