http://blog.xuite.net/bobowin/me/14981337


 
背景音樂:黃永燦_光影之歌風潮音樂)、相片轉自:bobowin


拍攝地點:南投縣魚池鄉五城(槌子寮)

交通路線:
台14線接台21線後約6.5公里右轉入通文巷(往水里),再走約2.5公里右轉入一個大停車場空地到底,空地最裡面內有一上山小路(往天聖堂),延山路上山,第一個叉路右轉直上,第二個叉路(有鐵門的)左轉,即可到達一個觀景台,即是拍攝地點。


北格頭中五城南二寮,攝影人必訪的三大聖地。

一般遊客遊訪日月潭名勝之餘,位於附近三育基督學院,一定要去看看那大片的綠草、連綿直挺的綠色隧道,絕對值回票價。

郊山五城山頭(又名仙楂腳)更是傳說中絕色仙境之美,登上觀日亭,可見遠山重疊不窮,可鳥瞰五城之美,魚池群山秀麗的山巒,夜晚仰望星空,看著遠處燈火點點,清晨時分更常見繚繞飄渺的雲霧,讓您有如置身於仙境一般。

此行終於見到五城之美,雖能見度較差,灰暗天空,逐步露白,陰霾天候,下山亦轉為晴朗,因而無法拍攝絕景晨光。補捉遠眺好的風景照片,對於天候其獨特的光影及飄渺的雲霧機運是非常重要,最重要必須重返數次。

知名的國家地理攝影師 吉姆.布萊爾(Jim Blair)說明練習及建議;如您是熱情風光攝影人,自已的運氣自已創,必須重返數次,你想要的畫面,停留夠久,去發現、嘗試,運氣才會站在你這邊。這也是風景攝影最迷人之處。(看全文


如何抵達五城之美:
福爾摩沙高架公路(國道3)下草屯交流道,走中潭公路台21道經埔里約行10公里過隧道,路旁見全家便利商店,在前行約300公尺轉131縣道 16.5公里處,見山林餐館及天聖堂指示牌, 轉進山路上山全程約行1.8公里即抵。


檢視較大的地圖





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()