http://www.scribd.com/doc/3475687/-100-Pure-New-Zealand-Pure-NZ

背景音樂:帕海貝爾_卡農(小提琴)


2006年6月紐西蘭正值嚴冬,當飛機飛越那南島銀白的山脈後,基督城到了,
沒有什麼計劃,心想好不容易辭掉北京兩年多的工作,何必急著打工呢?
不如先去旅行吧!拜訪這100% Pure 的國家。

冬天的紐西蘭南島山脈幾乎是一片銀色世界,冰天雪地的景觀讓人印象深刻,
在巴士外的景色美到令人難以相信,
皇后鎮雪場滑雪、蒂卡波看湖、庫克山走步道、福斯冰河健行、蒂阿惱看螢火蟲洞….
太多地方值得去拜訪並驚喜連連…

以秀麗的湖光山色揚名世界的皇后鎮,不僅四季風光如畫,也是南島戶外活動重鎮,包括滑雪、噴射汽艇、激流泛舟、高空彈跳等,絕對能滿足喜好刺激者體內的冒險細胞。

基督城是南島最大的城市,充滿歷史痕跡的石造建築展現典雅的英國風情,
繁花綠樹、公園處處,為它搏得 「花園城市」的美名。


從基督城乘車北上至「凱庫拉(Kaikoura)」賞鯨,也是許多人熱中的生態之旅. 至於同樣充滿蘇格蘭情調的但尼丁,因沃卡格爾,分別是奧塔哥地區及南部重要的城市,如果對北島的牧場風光還意猶未盡,戀戀難捨,土地豐美肥沃的南部區則提供了許多寄宿農場,讓你重溫紐西蘭田園生活之樂。

然而對於許多熱愛自然的旅人來說,南島的迷人之處還不只上述或刺激或優閒的行程,而是那些壯麗,原始,充滿野性之美的自然景觀,紐西蘭最高峰庫克山,西海岸的冰河,西南的峽灣國家公園等,無論是飛行遊覽,冰河健行,海洋獨木舟都能感受擁抱壯闊大地的震撼,更是相當難能可貴的自然體驗。對於偏好荒野自然的人,南島也許比北島更對味。




維基百科:紐西蘭





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()