*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

http://www.vcasmo.com/video/crazeroost/2723

背景音樂:離家500哩_袁惟仁


這是一份為了理想而離開工作、離開台灣,自助流浪澳洲的年輕人,所分享的遊記。
有夢最美、希望相隨;這話用在這個年輕人身上,更為貼切。
藉由E世代的邏輯思維,日常又口語化的描述,神遊澳洲北領地西澳伯斯的不同領域。




群創光電 出差報告 InnoLux Optics(沈傳宇/澳洲遊/2008.05.30)

離開群創、離開台灣,以及放下所有手邊的東西,而前往完全未知的澳洲流浪一年,說真的連在上飛機的那一刻都充滿著徬徨與不安,但我還是想完成這小小的夢想。

林懷民說過:「年輕的流浪是一生的養分」,也許擔心浪費一年,但年輕時流浪的經驗會成為一輩子的養分。我也想過如果今年不去,以後就更沒機會,年紀越大要承擔的責任也越重越複雜,所以只好忍痛含淚的暫時放下手邊所擁有的一切。

以下簡單分享一下我的AU澳客行:
基本上我沒帶多少錢(四萬台幣吧)來這邊,所以剛來到澳洲的北邊門戶達爾文後,就瘋狂找工作。

有做過KITCHEN HAND 和 洗衣場,兩個都只做一個禮拜吧。
廚房工作很累又是一個人忙,無聊到暴(可是很好賺),
洗衣場就還好,但是味道太惡爛,收到療養院來的床單會瘋掉,裡面都還有大便。

後來順利找到兩百公里外的西瓜農場,開始一段為期五十三天的農夫生活。

接著展開為期近兩個月的火燒澳幣之旅,錢花到總財產只剩兩萬元,燒的還蠻爽。

目前人在號稱澳洲炙地的卡拉納拉(氣溫四十度以上),重起爐灶。
養精蓄銳,兼了兩份差(白天採芒果,晚上餐廳打工)一天稅後可存四千台幣吧…


維基百科:澳洲




《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話