NOWnews/地方中心/彰化報導 2008.06.02 17:24

彰化鹿港一家快炒店,所有你看到的好料,就跟招牌上這一張50元大鈔的價格一樣,通通50元,能吃到:五更腸旺、鳳梨蝦球、蔥爆牛肉、鐵板牛柳…,各式各樣的菜色應有盡有。

物價樣樣漲,50元還買不到一盤蚵仔煎,不過卻有業者逆向操作,推出50元熱炒,這個老闆在川菜館當了20年廚師,如今創業,要從便宜、好吃打出名聲。無論是蔥爆牛肉、鳳梨蝦球、通通50元,價格便宜食材卻很講究,直接都是從漁港進貨,再搭配獨家調配的醬料,讓生意是好得不得了。

別看價格這麼便宜,用的可都是上等好料,鳳梨蝦球是老闆的拿手招牌,先將新鮮的蝦球放到滾燙油鍋裡炸,高溫瞬間鎖住蝦的鮮美,不加太多的粉,起鍋的蝦球皮薄肉嫩,接著鋪上一層老闆特製的美乃滋,這一道只要50元,許多家庭主婦乾脆省下瓦斯錢,因為實在物超所值。

一位顧客說,「過來這邊買就便宜,而且一樣才50元,經濟又實惠,而且動作很快,就很方便。」
另一位顧客說,「因為現在在外面要買50元的東西很少,而且好吃呀!」

外帶點菜的客人多,師傅炒菜的手沒停過,店裡生意好到不行,就是物價連翻漲,老闆堅持用最新鮮的擴展客源。

老闆說,「只要辛苦一點,把成本壓低一點,盡量去找量比較大一點,好像變成薄利多銷。」
今年34歲的年輕老闆,在川菜館當了20年的師傅,回鄉創業,以好吃料理、平民化的價格,讓客人沒負擔,吃得盡興,也讓自己的荷包滿滿。


店名:沒店名(50元熱炒)
地址:彰化縣鹿港鎮中正路220號
電話:047-775-150


檢視較大的地圖


http://www.nownews.com/2008/06/02/329-2283663.htm




《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()