*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

  


等了八年,終於…終於…青天白日滿地紅的國旗可以「光明正大」的揚眉吐氣!











今天天氣算好的,前兩天,開完票後開始下大雨,直到昨天才停歇,也許老天也認為澆熄一下藍綠兩方的激動心情,不要有任何活動比較好,不管是慶祝或抗爭。

我也牢記小馬哥的一再叮嚀,低調又謙卑、包容, 見到綠營支持者,可是「哀矜勿喜」,不苟言笑,忍住歡欣的心情,聽他們不平的言語。

可是忍了兩天,實在忍不住了!

經過這麼長久對立的日子,說來說去還是省籍劃分、台灣人中國人、一中賣台…這些字眼,真是夠了!

我們這些投給馬英九就被歸類是「中國人」的人,可是一直和你們共同生活在台灣這塊土地上,一起經歷颱風、停電、淹水、921大地震的天災人禍,一起見證每天發生的大小事,和一起參與每個節日的活動慶典,我們講同樣的語言,看一樣的電視節目,吃一樣的米飯,都有中華民國的身份證,怎麼一到選舉就會變成我們不是台灣人!

誰能清楚明白的告訴我,台灣人的定義是什麼,怎麼來定義,誰來定義。

身在國外,對方問:你從哪來,或你是哪裡人,不是都會回答說:我從台灣來,或我是台灣人,誰會說:我從中國的台灣來,或我是中國人;這麼簡單的邏輯,為何每到選舉就要吵得雞飛狗跳!

綠營支持者傷心的對我說:
台灣完了,台灣被你們這些挺藍的賣掉了,你們去跟中國合併啊,台灣留給我們民進黨就好了啊~

另一位綠營支持者說:
我們不要拿綠卡、有美國女兒、抱中國大腿的人當總統~謝長廷才是唯一有資格當台灣國總統的人選~

我聽了實在是…三百條斜線+一大群烏鴉飛過去…

什麼時候藍營執政就會跟中國合併啊!之前執政了五十年也沒合併啊!這到底是誰在灌輸、操弄、催眠、洗腦啊!

昨天金顧問美齡女士說:不當台灣人了!
我很好奇,怎樣才能不當台灣人,把身份證撕毀嗎,新版的身份證應該不好撕吧,剪掉好了,像剪卡一樣,這樣就能不當了嗎。

我可以理解她失望的心情而想離開台灣這個傷心地,不過臨走前的台灣人中國人之說,是否也道盡民進黨長久灌輸分裂族群的思想,只要親共、跟「中國」這兩個字沾上邊的,都是台灣的絕緣體;那台商怎麼辦、娶大陸新娘的人怎麼辦、往返兩岸的人怎麼辦…

112的立委選舉,民進黨輸掉半個江山,這個教訓還不足以化悲憤為力量嗎,還好藍營在小馬哥的堅持下,高興一個晚上就好,沒有驕傲的樂過頭;322民進黨再輸掉三分之二,除了既有的扁政府貪腐事實、漠視民不聊生的經濟外,粗暴無禮的口水戰一個接一個,才是讓大家都已反感到想吐的絕望。

記得八年前國民黨敗選,我也不能接受,但我清楚知道是國、親分裂才失政權,怨不得誰,都執政那麼久了,最後才來搞分裂,是需要受點教訓的,當時我也只能先寄望新政府有新氣象。

記得四年前的些微票數落敗,我一樣不能接受,兩顆子彈讓民進黨僥倖過關,抗爭之後還是只能默默接受,再給扁政府四年的時間。

物必自腐,而後蟲生;民進黨如果懂得反省,就不該在兩顆子彈僥倖過關後還沾沾自喜,2004年的些微差距已表明人民對扁政府的不信任,國民黨在兩顆子彈的刺激之下「臥薪嘗膽」,已默默改變在2000年以前的執政作風,走親民溫馨路線,反觀民進黨的幕僚、政務官一個個疵牙咧嘴的毒舌批評攻勢,怎能再抓住民心。

民進黨「打藍」從不手軟,尤其去「中國化」更不遺餘力。只是他們忘了,在這與兩岸頻繁接觸的這幾年,只要對岸不再有強力的文攻武嚇,誰還在意一中台獨的議題,就像前人說的比喻,這種大某細姨的敏感話題,只要雙方不吵不鬧不爭不搶,相安無事就好,卻總要沒事一天到晚在爭名份、搞正名;累死了,吵那麼久,人民都麻痺了,不乾脆下一道聖旨:從此台灣人通通不准去對岸!以表示台獨的決心與魄力,這樣比較快咩。

從拆銅像到拆牌匾,所有跟「蔣」有關的無一倖免,我們不是懷念「蔣」、不能沒有「蔣」,我們難過的是,用強硬粗暴的手段行使自以為正當的行政程序,拆的不是銅像牌匾,拆的是深刻的往事記憶,銅像牌匾的存在不是萬古流芳,只是曾在台灣寫過的一頁歷史,如此而已。

而二二八的歷史悲情、兩蔣的仇恨情結,都可以停了,離我們都已很遠了,連八年級的孩子們都搞不清這些關聯,大人們也解釋得很悶,夠了,都該放下;台灣的未來是往前看、向前走,不該老是在這些話題上跳針、老是重複這些莫名仇恨的對立情緒。

變了,民進黨變了,國民黨變了;民進黨變得像以前不知反省的國民黨,國民黨變得像未執政前的民進黨;是換了位置就換了腦袋,還是總統府是個會讓人有大頭症的萬惡之府?權力腐化人心。

期望小馬哥能打破這個魔咒,讓總統府能真正「深得民心」,不是只開放參觀就是親民愛民,而不開放的部份卻都是龍蛇雜處、魑魅魍魎;也期望馬政府團隊的親朋好友,能學習只做馬政府團隊的親朋好友,不要有一人得道就雞犬升天的攀龍附鳳,扁政府團隊是一面很好的鏡子,千萬不要重蹈覆轍,不然四年後,照樣用選票換掉。

也期望民進黨這回能真正痛定思痛,東山再起,做一個真正讓人民信服的在野黨,替人民制衡執政黨,不要再搞分裂、正名、統獨…這些發酸發臭的話題。


我沒有在部落格寫過有關政治話題的文章,因為我跟終於要下台的杜部長(哈哈,萬民之福!)一樣,不是選舉專家,純粹是有感而發;我在文末,貼了幾位這次民進黨敗選的扣分人物,博君一笑,目前我們再也不需要這樣的丑角,來增加生活樂趣,在未來,不分執政在野,更不需要再有類似的角色出現。

綠營支持者若是還有發洩情緒的字眼,這段時間我仍會「謙卑」的包容,請你們發洩過後,靜靜地想一想未來的生活,不管誰當總統、誰執政、誰在野,都是生活在台灣這塊土地的人民的共業,我們只能福禍與共,沒有資格再族群劃分了。


文/風象球/2008.03.24
衷心期望台灣會更好,安和樂利、國泰民安。


感恩我們腳底的這片綠地!感恩我們頭頂的這片藍天!
忘卻仇恨,心中感恩~


楊培安_感恩的心(藍天綠地)






糗了八年,高興兩天行不行?

我的偶像之一王大師國維針對唐朝大中年有段看法,龔鵬程先生在《唐代思潮》中也引用過,我學問沒人家大,再學舌一下,大師王說:「大中年後,無史官。」這不只是說史料的凐没,如《武宗實錄》没於五代,有骨氣的史官也凋零殆盡了。

其實看看今朝,各路也是企圖寫人民的歷史,浪子宰相、浮滑小人,正所謂倒持劍戟,取敗之道也,你看看阿扁就知道這句話的深意了,到此刻還躲在家裡打算盤,算他家那本帳。

台灣哪次選舉不是滿空殺氣,然後再來「和解共生」?你聽聽「愚民共主」大話鄭先生的談吐,我瞧他覺得500萬票不少,爛到骨子裏了,百姓聲聲救苦,他仍舊沒啥好怕、好恥辱的,忝著臉繼續「愛台灣」,責無旁貸,就如林濁水說「百萬牽手」是「人民寫歷史」,我真笑翻了。

這歷史寫到最後,扁哥躲在官邸,到此時不敢露面。

民進黨是外科手術高手,最喜歡「切割」,當初扁哥一呼百諾,金光閃閃、瑞氣千條,太座、富婿接二連三捅樓子後,選前讓謝長廷跟他切割,連我岳父都這麼說:「謝長廷不是陳水扁!」

民進黨不等於陳水扁?不對啊!我記得「第二家庭」弊案東窗事發,是全黨支持陳水扁,ㄠ過去的啊?現下又要切割了,「龍頭」也不要了?

阿扁應該再問:「阿扁錯了嗎?阿扁錯了嗎?難道阿扁錯了嗎?」
千推萬阻,錯在百姓,不在朕躬。

糗了八年,此番大事濟矣,高興兩天行不行?
但,九哥,你不能高興,還有你那些手下,別有了顏色開染坊,讓九嫂跟她們上上「低調的藝術與90度體操學」,行吧?

順便跟九哥說,你喔,真的要「廣快」跟對岸坐下談談,我們已經釋出「最大善意」,經濟優先,入聯再說,哥倆好好談談,好好攪和一下,國防不用再花那麼大把雪花官銀,至少買些像樣的玩意兒回來,拿f-16 block 20對抗蘇鎧,不把小飛官當人看嘛。

用具體的政策,跟世界說:「台灣醒了!」給大家過好日子,不只是你的承諾,放諸四海皆準。

還有,九哥,教育。很多孩子沒辦法跟唯中小妹妹去美國唸書、工作,杜正勝之後,行不行讓家長再也不必為孩子找出路,教些真格有用的,而不是把陳總統「嘉言」也列入考題,或找個人每天搞匾額藝術、拿湯匙挖鼻孔、還要教人成語故事?

治安再好一點,比如漂亮妹媚是用來欣賞,不是讓人侵犯的,就這三樁事!好不好?好不好?

稍息!


引用:http://blog.chinatimes.com/taipeijk/archive/2008/03/23/261460.html
2008-03-23 18:03 |作者:Taipeijk





不當台灣人了!金美齡失落離台

TVBS/更新日期:2008/03/23 13:14/吳昱曄、林志偉

謝長廷敗選,力挺民進黨的國策顧問金美齡,難掩失望下午離台前,她沉重的說,投馬蕭的,就是選擇中國,強調自己在日本的生活原本就已經1百分,只差一個國家、一個心靈上的祖國,現在台灣已經沒有希望,她不要再當台灣人。

國策顧問金美齡:「我個人的生活是1百分,我只欠一個國家而已,但是既然沒希望,我也只好放棄。」 一語道盡,對謝長廷敗選的無奈,國策顧問金美齡,大選後,快閃回日本。

只是話才剛說完,這尷尬場面,就上演。

記者:「金顧問在那邊會跟她打招呼嗎?」
副總統當選人蕭萬長:「謝謝,謝謝 。」
金美齡:「我要過我自己1百分的生活,找我另外一個國家,因為台灣永遠沒可能了。」

碰上不對眼的副總統當選人,金美齡選擇淡然以對,不過可能因為心情落寞,從退房到搭車,金美齡都比同行日本友人,先走一步。 離開這個她眼中不再可愛的土地,沉重心理就如同拖著的重重行囊,手中這本護照,更是她無法認同的包袱。 

金美齡:「我只有拿這本護照,才進的了台灣,這是我忍痛的選擇,很現實的選擇,以後回來我就是觀光客。」 換個身分,下次何時再回台灣,答案是遙遙無期,選前低調的金美齡,卻在選後,用最清楚激烈的言語,陳述自己的理念。






金美齡:選馬的選民 不是台灣人

中時電子報╱曾薏蘋/台北報導/2008-03-24 03:31

總統大選民進黨慘敗,獨派色彩鮮明的前國策顧問金美齡,二十三日離台前,語出驚人表示:「大選過後,不排除放棄台灣護照,不再當台灣人。」她還強調:「支持馬英九的七六五萬多選民,不是台灣人!」

金美齡始終無法接受此次大選結果,她說:「第一個選擇沒有了,不回台灣,不好玩了。」她強調,下次什麼時候回台不得而知,不過以後踏上台灣土地,自己就只是觀光客而已,她要去過一百分的生活。

招牌白色短髮的金美齡,昨天赴桃園機場,對於選舉結果,金美齡顯得很失望,她說:「西藏問題發生後,我想已經平盤,沒想到輸那麼慘。」

她說,不做台灣人,手上拿的中華民國護照,也不排除放棄,對於支持馬英九的七百多萬選民,「他們選擇中國,不是台灣人,是中國人。」

民進黨大選慘敗,金美齡選擇離開口中傷心地,出關前,揮揮手,她說下次什麼時候回台不得而知,不過以後踏上台灣土地,自己就只是觀光客而已。

選前倒數二天,金美齡專程從日本返台,當時對於江霞說「返台挺藍的藝人,根本不是台灣人」的說法,金美齡也呼應說,僑胞回來支持台灣當然歡迎,但是如果是回來支持國民黨,支持中共統一,就不用回來投票,「因為不關你們的事,台灣的命運應該由台灣人來決定。」


http://news.yam.com/chinatimes/politics/200803/20080324978896.html





選輸就不回來 是哪門子愛台



中時電子報╱曾薏蘋/特稿/2008-03-24 03:31

一向標榜愛台灣的前國策顧問金美齡,決定不愛台灣了!只因為她深愛的台灣,被國民黨拿下執政權,這是她選擇拋棄台灣的理由,但也到今天,大家才知道,一天到晚把愛台灣掛在嘴巴上的金美齡,愛的不是台灣,而是走極端主義路線的民進黨。

這次總統大選,經濟議題戰勝政治議題,是民進黨拱手讓出江山的主因之一,但民進黨還有一群人,認為沒有民進黨執政的台灣,不再可愛,卻不知道就是這種極端族群意識,不願走中間路線,是民進黨失敗最大主因。

民進黨支持者、黨內人士,像金美齡這樣思維的人,大有人在,總統敗選後,還有人跳出來,痛批就是謝選舉走中間路線才會大敗。

一天到晚檢視人家忠誠度的國家,並非是個真正民主國家,台灣自稱已經民主化,但每次到了選舉,就用愛不愛台灣來檢視每個人,到最後,弄到族群撕裂,國家搞的遍體麟傷。

民進黨立委、總統黨內初選時,黨內人士為了自身利益,發動極端族群意識、檢視黨內候選人忠誠度,將挺不挺扁當作愛不愛台灣的代名詞,最後脫穎而出的人選,選舉時,根本拿不到中間選民的選票。

其實,民進黨未必是那麼具極端族群意識的政黨,陳水扁在立委選舉前,接下黨主席一職,有次中常會,他全程講國語,還被某中常委吐槽:「總統,你都沒有說台語喔!」這時陳水扁只冷冷的回了一句:「聽有就好!(聽得懂就好)」。

顯然非選舉期間的民進黨,是個正常的民進黨,連陳水扁也是如此。

今天,金美齡因為國民黨執政,選擇放棄台灣,一些被極端族群意識牽著鼻子走的台灣人民,也應該冷靜看看,原來老是喜歡用愛台灣檢視忠誠度的人,自己愛台灣的理由,竟是何等廉價!


http://news.yam.com/chinatimes/politics/200803/20080324978895.html





江霞的「不是人」風波








莊國榮的粗口風波



立委選後的莊國榮與王世堅






杜正勝的成語新解






謝志偉的挖苦功力






ivr


《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話