*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價



我們常問怎麼樣的人才算是「自大」呢?

 「自大」的定義是如何?


自大先生是世界上極其有名,人人皆知的偉大人物。自上古時代便已成名。由於德性高深,大家都稱他為自大先生而忘記他的姓名字號了。大家都怕褻瀆了他而不提起他的名號,但他那偉大的言行卻深深印在每個人的心版上,人人模仿。


自大先生行事和言談總是以自己為範例,教訓身邊的人要向他看齊。凡事都熱心的插上一筆,指責人家的錯誤,說一定要聽他的才會正確。而事情如果做成功了,當然是他苦心規勸的結果;事情失敗了,那則是人家沒有聽他的勸告或是聽錯了!他永遠是最棒且不會出錯的聖人!


而他的一舉一動皆是瀟灑帥氣的,走路時總是抬頭挺胸,用下巴看人。最愛做最常做的動作就是撥弄額前的瀏海,嘴角向下一撇,傲視眾人。


每天都用髮膠、水把頭髮抹的油光水亮,然後再向別人展示、誇耀他的髮型使得一路上有許多女生對他吹口哨注視他,而他則會瀟灑的把頭一甩,再呼嘯而過。


他最愛聽的便是人家稱讚他,而他總會理所當然的欣然接受。並且會把對方稱讚自己的話主動誇大數十倍再轉述給他人知道,讓世人都知道他偉大的德性。就算沒人知曉他的長處、沒人讚美他,他仍會大方的告訴眾人自己的優點千百遍!


有天,自大先生得了感冒,家人要幫他找個醫生看病,但他卻堅持不肯,說:「開什麼玩笑!我這樣強壯的身體怎麼會生病呢?且這方圓百里內沒有一個好醫生,我請那麼便宜的醫生看病,會被人家笑話我小氣的!我這麼博學多聞的人也是唸過醫的,我的醫術可比那些庸醫好多了。」


於是依然天天穿的票漂亮亮為人指點迷津,終日在外面吹風,不好好修養,讓原本小小的感冒竟變成了嚴重的風寒,一咳嗽就吐出血!


此時自大先生才勉強答應請醫生來看病,但卻叮嚀、囑咐一定要請名醫!家人花了一天一夜馬不停蹄、風塵僕僕的趕路把名醫請來,自大先生卻已回天乏術~~撒手西歸。


他過世後,大家對他充滿自信、瀟灑堅持的心態非常欣羨,所有人都開始模仿他的行事作風。即使大家只擺在心底模仿,我們還是可以在週遭人身上感受自大先生的影子。 
 

ivr

 

創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論