*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價



文/施寄青


鄰居是從病魔手中逃脫的鬥士,山居7年,努力種植,將自己完全融入大自然,也因這段神奇的康復經驗,夫妻兩人發心要幫助其他有緣的絕症患者,便在自家地上蓋了兩棟小屋,廉價租給有意上山休養的病患。

近一年來,他們接待過幾個長住的病患,除一位康復下山,其他都是乘興而來,敗興而歸。

他們也知接待病人不容易,對來問訊者詳細解說療養方式,大多數人聽了後打退堂鼓,真正能放下一切到山上靜養的人鳳毛麟角。

有人家累甚重,家人不願、或不能支持,有人七情六慾放不下。

勉強住了2、3個月,因不願照表操課而下山。

這些病患天真的以為只要上得山來,天天面對青山綠水,自然不藥而癒。

我與一位通靈高人協助這些病患,先化冤親債主,消弭無形阻力,要他們發懺悔心,念經行善迴向給累劫冤親債主。

要求他們學習獨立、樂於助人,閉門思過,更要發大願,如能起死回生,如何回饋社會。

此外,每日體力勞動6小時、爬山、練氣功、做農事、粗茶淡飯。

結果他們抱怨甚多,連灑掃庭院之事都不肯做,茶來伸手飯來張口。

把鄰居夫婦當成長工,以為花個兩萬元,便應被照顧得周周到到。

他們上山來之前已有固定的生活習性、既定的價值觀,要他們幡然悔悟,痛改前非,哪有可能?

無怪乎佛陀在《地藏經》上說:「閻浮提眾生,剛強難化。」

「醫生難救無命之人,菩薩難渡無緣之人。」

我們幾個有善心沒耐心愛心,沒菩薩本事,卻想行菩薩道,太不自量力。




ivr



創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論