有一個老公因車禍過世了,老婆心裡十分難過,也對先生思念不已。

一天,老婆經人介紹,找到一個法力超強的「靈媒」,來替他們搭起陰陽界的溝通橋樑。在靈媒施咒、作法之後,老婆終於可以和死去的老公通話了:「喂,喂,老公,你可以聽到我的聲音嗎?」

「親愛的,我……我可以聽到妳的聲音,好棒哦!沒想到我死了,還能夠和妳說話!」老公說。

這時,老婆既著急、又興奮地問:「親愛的,你現在住的環境好不好啊?」

「噢,親愛的,我這裡環境很美、很棒,都是藍天白雲、鳥語花香、氣候舒適宜人!」

「那……老公,你們平常都在做些什麼事啊?」老婆急切地問道。

「我們呀,每天早上醒來,吃完早餐後,就開始做愛;吃完午餐,休息一下,玩了一會兒,又開始做愛做的事。晚餐過後,也是一樣……我們除了睡覺、吃飯之外,就是一直做愛做的事,每天都是差不多!」

「哇,這麼棒啊!原來天堂就是這個樣子啊!」老婆興奮地問。

這時,老公回答說:「什麼天堂?我……我現在已經變成一隻『種豬』啦!」
  
哈,一個人每天都不必做事,每天鳥語花香、又吃又喝、經常睡大頭覺,或不停地做愛做的事,那豈是「活在天堂」?不被逼瘋才怪!想想,過著「種豬」的日子,是多麼可怕呀!

其實,一個人要想把幽默笑話講得好,並不容易,因為他必須透過聲音的變化、高低起伏、抑揚頓挫、細聲粗音、或速度快慢,加上手勢動作,來做整個故事的語言表達;就像說書的演員一樣,淋漓地發揮其「幽默語言藝術」。

也因此,同樣一個幽默故事,不同的人講述,就會有不同的「效果」和「笑果」,因為,每個人的表達方式都不相同。

所以,請您將上述的「種豬」故事,試著講給不同的五個人聽,您會發現,您會愈講愈好,技巧愈來愈純熟!

不過,您必須注意到自己的「音韻、音調、音量、快慢、停頓、動作」,儘可能地將一個故事活潑呈現;而且,您在說幽默笑話時,必須忍住氣,千萬不能先笑,因為,一個「自己不笑、別人大笑」的人,才是個幽默高手啊!


載自:
http://epaper.pchome.com.tw/archive/last.htm?s_date=old&s_dir=20051110&s_code=0547&s_cat=#c475335



創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()