有位國中國文老師出了一道題目,要同學們寫一首有關「鳥」的詩。

啊?怎麼辦?鳥的詩要怎麼寫?真的不會寫啊!後來,一位男同學就寫道:

「鳥,鳥飛,鳥會飛,鳥真的很會飛,鳥實在真的很會飛!」

老師看了這首「鳥詩」,就給這個同學寫下評語—

「魚,摸魚,你摸魚,你真的很會摸魚,你實在真的很會摸魚!」

哈,學生會寫這種鳥詩,也很不容易啊!像我,從來沒寫過詩,要寫,也寫不出這麼有趣的鳥詩啊!

*********************************

聽說,有一家便利超商的主人,養了一隻鸚鵡,所以當客人一進門時,鸚鵡就會喊:「歡迎光臨!」

而當客人離開時,鸚鵡就會喊:「謝謝光臨!」哇,真是機靈、可愛啊!

後來,有一個頑皮小男孩,覺得鸚鵡會講話很新鮮,就故意走進超商的電動門,鸚鵡就喊:「歡迎光臨!」男孩離開電動門,鸚鵡就喊:「謝謝光臨!」

調皮的小男孩不斷地一進一出,鸚鵡就不停地喊:「歡迎光臨、謝謝光臨;歡迎光臨、謝謝光臨……」

此時,小男孩覺得很好玩,可是,鸚鵡受不了了,最後,牠大喊了一聲:「老闆,有人在玩你的鳥哦!」

*********************************

哈,「鳥」被玩累了,也會大叫抗議哦!

鳥,是有點「雙關語」,所以有些話聽起來就會覺得有趣、好玩!

其實,很多話聽起來有趣、幽默,往往是在最後一句的「重點句」,就像「老闆,有人在玩你的鳥哦!」因此,在講述笑話時,最後的「重點字句」一定要講得很清楚!

*********************************

網路上有一則故事說道:一男人進了高速公路休息站的洗手間。他一進廁所,才蹲了下來,就聽到隔壁有人對他說:「嗨,怎麼樣,一切都還好吧!」

這男人覺得上大號,還要跟別人講話,很奇怪!可是,為了不失禮,就回答說:「還好,還過得去啦……」停了一下,隔壁的人又說:「那你最近都在忙什麼?」

這男人心裡覺得怪怪的,但還是禮貌地回答說:「我要到台南出差啦!那你呢?」

此時,只聽見隔壁的人說:「喂,我等一下再打給你好不好?我隔壁間有個神經病,我每次跟你說話,他都會搶著回答……」

哈,話,是不能隨便亂說、亂回答的,否則就會被當成是「神經病」哦!


載自:
http://epaper.pchome.com.tw/archive/last.htm?s_date=old&s_dir=20051117&s_code=0547&s_cat=#c475339



創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()