當我在世新大學任教時,系上曾有一個女孩子站到台上來演講;面對台下的一群同學,這女孩子很緊張,她用顫抖的聲音說:「我……我實在長得不怎麼樣,不過,我長得『設備齊全、各就各位』!」
這女孩話一說完,全班同學莫不哄堂大笑。

現在,人家說一個女孩子長得很「賢慧」,可能會有別的解釋。什麼叫很「賢慧」呢?就是—「閒在家裡,什麼都不會!」

噢,不,這種說法似乎太落伍了!「賢慧」現在有新的定義,那就是—「嫌東嫌西妳最會!」所以,人家說妳這個女孩子「很賢慧」,可不要太高興哦!

也有人說:「這個男孩子長得很不錯!」

什麼叫「很不錯」?就是「不是你的錯」!不過,你晚上這樣跑出來嚇人,就是你的不對了!

也有人說:「這個男孩長得很像『外國汽車』!」什麼叫「外國汽車」?就是「歪哥起剉」(「歪七扭八」的台語)!
  
現在的小孩子,真的很有創意,所以,小學生有了新的打油詩—「天這麼黑,風這麼大,你好色,我好怕!」

而且,「三字經」也不一樣了,三字經怎麼唸呢?

「人之初,性本善,
你讀書,我搗蛋,
你洗澡,我偷看,
看見兩顆原子彈,
請你讓我摸摸看!」

哈,小孩子真有創意和點子,不是嗎?

我哥的小孩也很可愛,小學時,他因搬家轉學了。轉學前,他的同學幫他寫了一些「離別贈言」;他拿給我看,說:「叔叔,你看,我的同學幫我寫這麼多的離別贈言!」我拿來一看,上面寫著:

「祝你一路順風、半路失蹤;
警察追蹤、死在台中!」
  
聽說,有一個國中生,爸爸媽媽感情不好,所以老師在台上上課時,他心情很不好,也在課桌上寫了一些字。他寫什麼呢?他寫—

「天這麼黑,風這麼大,
爸爸上班去,為什麼還不回家?
聽媽媽狂叫怒吼,
真叫人心裡害怕,
爸呀,爸呀!
有種就把阿姨帶回家!」

唉,爸爸媽媽感情不好,小孩子的心情也很不好,不是嗎?所以,我們都要學習「EQ智慧」、「情緒智慧」,讓夫妻之間、親人之間的感情可以更好,小孩子才不會遭殃呀!


載自:
http://epaper.pchome.com.tw/archive/last.htm?s_date=old&s_dir=20051229&s_code=0547&s_cat=#c478729



創作者介紹

擾攘之外

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()