*
訂閱:擾攘之外:: 痞客邦 PIXNET ::   

快速選單
 生活查詢:天氣颱風地震發票彩券匯率班機郵遞區號行事曆萬年曆度量轉換油價

目前日期文章:200810 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



萬聖節的由來

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



周杰倫提升了詞曲原創人於華人音樂界的地位,也創造了華語音樂的新風貌。

周杰倫自己作曲和主唱的作品,多由方文山作詞,內容比較一般流行歌曲勇於涉獵前所未見的題材。

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

口渴的時候,你會選擇走到商店裏面買一瓶水?還是拿起隨身攜帶的水壺喝水呢?

記得十幾年前上學的時候,每天媽媽都會幫我們準備一個水壺,讓我們帶著去上學,因為一整天喝水就靠這個水壺了,有時不節約點喝,經常到了下午就會口渴到處找水喝,但是學校的水總是讓人不放心,所以隨著年紀成長的過程,水壺的體積也會越來越大…

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

其實男人每個月也會有那幾天

電視廣告經常會提醒我們,週遭的女性同胞們每個月都會有那幾天,這是一種與生俱來的生理反應,讓人變得焦躁不安、脾氣暴躁、甚至是寢食難安無法工作等,在古代更被視為是一種「不祥」的代表,有些人也會覺得這幾天特別倒楣,呵呵,可是你知道嗎?其實男性同胞每個月也會有那幾天…

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是閱讀空氣?為什麼它是年輕人職場求生必備的能力?
這部爆笑情境劇將教你三大閱讀空氣的訣竅,讓你在職場無往不利。

閱讀空氣 變動時代的求生新關鍵(轉自:天下影音

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

勞保老年年金將於明年元月一日開始實施,因此未來領取勞保給付可選擇的方式有「逐月領」或是「一次領」兩種,多數民眾已經在盤算如何領才划算。如果您符合投保年資滿15年且年齡達60歲的條件,就可以選擇按月領的方式。

「逐月領」及「一次領」兩者之差異如下表:


《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1025.jpg
圖:1025.反黑心、顧台灣(自由時報)


你還相信上街頭有什麼意義嗎(殷浦藤熙/2008-11-01)

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 
圖:火車站影像寫真-礁溪火車站


文/王尚智

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1025_光復節1025.jpg 1025_陽明山.辛亥光復樓3.jpg

十月二十五日:光復節

台灣成為中國的版圖是遠在一千三百年前的事。根據歷史的記載,公元六零七年的時候,隋煬帝就曾派兵到台灣來,那時的台灣還是一個荒涼的島嶼。到了宋元以後,開始有人從閩江一帶遷移到台灣來開墾。一直到明朝,移民的人才多了起來。

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「春宮蘋果」 婦團促超商下架【聯合報╱2008.10.29】

上周壹週刊下架事件暴露媒體色腥化問題,婦女團體昨天將矛頭指向蘋果日報,指「黑心蘋果日報」長期將性侵案春宮化,假報導之名踐踏受害者人權,要求新聞局依法處理,並呼籲超商龍頭7-11將該報下架,「大家一起拒看蘋果!」

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

文/龍應台

我發現一條長蟲的名字叫「馬陸 」之後,就去了屏東。兩個屏東人聽了我的故事,不屑地說,「大驚小怪。」馬陸,他們從小就知道。而且,他們糾正我,馬陸的身軀不像蚯蚓一樣軟,是硬的,還帶殼。

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

張銘清:暴力到我為止.jpg
來台訪問的大陸海協會副會長張銘清提前離台,上午離開台南市台糖長榮酒店前,雙手合十,表示這趟台南行,留下終身難忘的印象,但這不是因為他受到暴力襲擊,而是因為他感受到台灣各界給他的溫暖。【聯合晚報╱2008.10.22 09:28 pm】



《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



文/吳若權


《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

李家同/暨南、清華、靜宜大學榮譽教授

從前,有一位即將考大學的中學生,他程度不錯,雖然不可能進入台大醫學院,但一定可以進入中上的大學某一個系。在考以前,他的一位老師一口咬定他可以考進台大醫學院,他因此每天欣喜若狂。

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



死亡是熟悉的事實,陌生的境界。

即使從字面上可以理解《維摩經》所云:

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

緬懷經營之神—王永慶


環境永遠在變,有些事卻是永恆。台塑集團董事長王永慶就代表一種永恆的精神。他垂直整合台灣的石化業,並跨足醫療、科技產業。他白手起家的經驗,以及台塑王國的管理模式,始終是台灣企業的標竿。(影片提供/天下影音)

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

打扁你唷 Google翻成你很陳水扁 馬小九變九匹小馬

NOWnews/生活中心/東森新聞記者:李姿瑩、吳智銘/台北報導/2008-10-06

大家常會利用翻譯網站來轉換語言,最近有網友發現,在Google的翻譯網站上,只要打上和「扁」有關的字句,就會出現「陳水扁」的英文翻譯,讓網友啼笑皆非,甚至還有人稱讚Google翻譯的非常好,相當了解台灣的政治時事。

《擾攘之外》 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論